Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Вандализм

Подождите...
Вандализм
В Нижневартовске осквернен храм Рождества Христова
В ночь с 15 на 16 апреля в Нижневартовске (Ханты-Мансийский АО) был осквернен храм Рождества Христова. Вандалами была выломана дверь, разбито несколько окон, осквернена икона Божьей матери. Правоохранительные органы сомневаются в возможности задержания преступников.
Вандализм
В Тульской области осквернена православная часовня
В ночь с 6 на 7 апреля, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы группа неизвестных вырвала несколько могильных крестов на Болоховском кладбище под Тулой и разбила ими стекла на иконах кладбищенской часовни.
Вандализм
Воронежский кафедральный собор в первую неделю Великого поста дважды подвергся нападению
10 марта во время вечерней службы в Покровском кафедральном соборе Воронежской епархии неизвестные распылили баллончик с газом. 16 марта несколько десятков бритоголовых молодых людей ворвались в крестильню кафедрального собора и бросили дымовую шашку. Пресс-служба Воронежской епархии отказывается от комментариев. Сотрудники ФСБ выразили готовность помочь в расследовании преступления.
Вандализм
В Новороссийске сатанисты осквернили кладбище
16 марта в с. Мысахо около Новороссийска несколько пьяных молодых людей разбили около сорока надгробий на местном кладбище. Согласно одной из версий, погромщики являются приверженцами сатанизма и на кладбище совершили ритуальные действия.
Вандализм
В Красноярске националисты осквернили синагогу
В ночь со 2 на 3 марта в Красноярске была осквернена синагога. Представители Красноярской еврейской религиозной организации считают, что виновные, скорее всего, снова не понесут никакого наказания.
Вандализм
Нападения на храм в Новосибирске
Во вторую неделю февраля дважды подвергся нападению православный храм Александра Невского в Новосибирске.
Вандализм
Сатанисты осквернили православный храм
На подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельской области совершено нападение сатанистов. На крыльце домовой церкви был найдет кошачий труп с вставленной в рану православной иконой и листок с сатанистской символикой, ругательствами и угрозами в адрес православных.
Вандализм
Осквернена часовня Андрея Блаженного
В ночь с 8 на 9 февраля в сквере на улице 12 сентября г. Ульяновска была осквернена часовня Андрея Блаженного. По сообщению агентства "Регион-73", часовня была разрисована "сатанинской символикой" - пентаграммами, перевернутыми крестами, оскорбительными надписями. Крест внутри часовни был закрашен белой краской.
Настоятель храма Всех святых, Алексей Скала, комментируя этот инцидент, заявил, что это не просто хулиганский поступок, а одна из "сатанинских акций" которые проводятся в области.
Вандализм
Поджог храма в Саранске
В ночь на 4 февраля в Саранске был подожжен храм Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня. Это уже второй за зиму пожар этого храма, в результате которого здание пришло в негодность. Правоохранительные органы официально признали факт поджога.
Вандализм
Осквернена часовня на Знаменском кладбище Суздаля
В ночь на 27 января на Знаменском кладбище Суздаля была осквернена Свято-Владимирская часовня, принадлежащая Русской Православной Автономной Церкви. Стены часовни были исписаны кощунственными, оскорбительными надписями, нанесенными гудроном, который специально был подвезен ночью.