Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тульская Область

Вандализм
После запрета Свидетелей Иеговы в разных регионах отмечены случаи вандализма по отношению к их зданиям
В начале мая 2017 года стало известно о случаях вандализма, произошедших после решения Верховного суда о запрете Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и находящихся в его ведении местных религиозных организаций. 15 мая 2017 года стало известно о двух очередных случаях вандализма.
Вандализм
В Тульской области от действий вандала пострадало здание пятидесятников
Вечером 9 мая 2017 года в Новомосковске Тульской области вандал разбил окно в здании церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Источник силы».
Вандализм
В Тульской области сгорел молитвенный дом мусульман
28 октября 2015 года в городе Узловая Тульской области сгорел молитвенный дом мусульман (ул. Садовая, 8). 
Вандализм
Житель Тулы устроил погром в православном храме
20 мая 2014 года стало известно, что в Туле мужчина устроил погром в православном храме. Вандал повредил несколько подсвечников, лампаду и киот с иконами.
Вандализм
Надписи на здании Свидетелей Иеговы в Тульской области
В ночь на 4 августа вандалы исписали угрозами здание Свидетелей Иеговы в Алексине Тульской области. На противоположной стороне улицы они оставили надпись «Православие или смерть».
Вандализм
Вандализм в Туле: На стене православного храма появились "надписи сатанинской направленности"
9 ноября 2012 года в Туле на стене православного храма, расположенного на улице Пузакова, были обнаружены «надписи сатанинской направленности».
Вандализм
Акт вандализма на кладбище в Тульской области
В конце апреля 2007 г. в г. Донской Тульской области на Никольском кладбище был совершен акт вандализма.
Пострадало 9 памятников, вероятно на армянском участке кладбища. Органами УВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 244 УК РФ ("надругатательство над телами умерших и местами их захоронений").
Вандализм
На центральном кладбище Тулы осквернено около сотни могил
В Туле вандалы разгромили около сотни могил на центральном кладбище на Мыльной горе. Следы погрома работники кладбища обнаружили утром 5 июня. Гранитные плиты весом 100-150 кг были выворочены из земли и вынесены на дорогу, многие из них расколоты. При этом украдено ничего не было.
Вандализм
Попытка поджога православной церкви в Туле
В ночь с 24 на 25 ноября в Туле была совершена попытка поджога Николо-Зарецкой церкви в Заречье. Пожар предотвратил церковный сторож. Это уже второй подобный случай в городе. Ранее, в октябре 2003 г., неизвестные пытались поджечь тульский храм преподобного Серафима Саровского.
Вандализм
В Тульской области осквернена православная часовня
В ночь с 6 на 7 апреля, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы группа неизвестных вырвала несколько могильных крестов на Болоховском кладбище под Тулой и разбила ими стекла на иконах кладбищенской часовни.