Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ульяновская Область

Вандализм
В Ульяновской области сгорел храм, вероятен поджог
5 мая 2016 года стало известно о пожаре в деревянном храме села Прислониха Карсунского района Ульяновской области. В качестве наиболее вероятной версии случившегося правоохранительные органы рассматривают поджог. 
18 мая подозреваемый по ходатайству следствия был арестован.
Вандализм
В Ульяновской области пострадало от вандалов здание строящейся мечети
В ночь с 27 на 28 ноября 2015 года неизвестные пытались поджечь здание мечети в поселке Большое Нагаткино. 

Вандализм
В Ульяновской области сгорели две часовни, возможен поджог
В Ульяновской области сгорели две сельские часовни, прокуратура не исключает поджог.
Вандализм
Нападение на здание еврейской общины в Ульяновске
В ночь на 15 февраля 2013 года злоумышленники напали на здание Ульяновской еврейской общины.
Вандализм
Свастика на часовне и надгробии в Ульяновске
В конце октября в Ульяновске были нарисованы свастики на памятнике Илье Ульянову и его могиле, а также расположенной неподалеку часовне Андрея Блаженного. Свастиками оказались разрисованы и строительные вагончики рядом со строящимся храмом. Предположительно, акт вандализма совершили представители движения "White power".
Вандализм
Осквернена часовня Андрея Блаженного
В ночь с 8 на 9 февраля в сквере на улице 12 сентября г. Ульяновска была осквернена часовня Андрея Блаженного. По сообщению агентства "Регион-73", часовня была разрисована "сатанинской символикой" - пентаграммами, перевернутыми крестами, оскорбительными надписями. Крест внутри часовни был закрашен белой краской.
Настоятель храма Всех святых, Алексей Скала, комментируя этот инцидент, заявил, что это не просто хулиганский поступок, а одна из "сатанинских акций" которые проводятся в области.