Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Томская Область

Вандализм
В Томской области сгорела часовня, не исключен поджог
26 августа 2018 года произошел пожар в деревянной часовне села Мыльджино Томской области. Верующие не исключают поджог.
Вандализм
В Томской области сгорел костел начала XX века
В ночь с 18 на 19 апреля 2017 года в селе Белосток Томской области сгорел деревянный костел начала XX века.
Вандализм
В Томске осквернен памятник старцу Федору Кузьмичу
22 августа 2013 года стало известно, что в Томске на памятнике канонизированному старцу Федору Кузьмичу появились оскорбительные надписи. О содержании этих надписей не сообщается.
Вандализм
Поджог армянской часовни в Томске
6 ноября в Томске была подожжена армянская часовня. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое бездомных.
Вандализм
Нападение на синагогу в Томске
Ночью 5 марта неизвестные разбили камнями окно томской синагоги.
Вандализм
Осквернены могилы на кладбище Томска
Накануне праздника Троицы (27 мая) были осквернены несколько десятков могил на Южном кладбище Томска.
"Неизвестные хулиганы разломали несколько надгробий, а часть из них сожгли. Обломки памятников и перевернутые кресты заметили посетители кладбища накануне православного праздника Троицы", - сообщила телекомпания "ТВ2".Несколько крестов были выкопаны и воткнуты вверх ногами, некоторые памятники были вытащены на тропинку. Остались следы от костра и пустые бутылки.
УВД начало проверку случившегося.
Вандализм
В Томске осквернена синагога
В ночь на 27 апреля была осквернен томская синагога. На фасаде здания были обнаружены нанесенные черной краской антисемитские надписи и свастика. По словам представителя УВД, "проводятся проверочные мероприятия, нарабатывается материал по статье 214 УК РФ (осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах)".
В тот же день, 27 апреля, представитель УВД области Лилия Выгон сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что РОВД Ленинского района Томска по факту осквернения синагоги возбудило уголовное дело по ст. 214 УК РФ.
Вандализм
В Томске осквернена синагога
В конце июня в Томске вандалы осквернили стены синагоги антисемитскими надписями. По словам посланника ХАБАД-Любавич раввина Леви Каминецкого, антисемитские надписи в городе уже появлялись, "но впервые преступники решились исполнить свои художества на стенах самой синагоги". Милиция проводит расследование случившегося.