Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ивановская Область

Вандализм
Иваново: очередной акт антиисламского вандализма
1 марта 2016 года в городе Иваново двое вандалов нарисовали свастику и написали ксенофобный лозунг на ограде Соборной мечети.
Вандализм
В Иванове сгорела старообрядческая церковь
18 ноября 2015 года в Иванове сгорела деревянная старообрядческая церковь XVII века. Позднее стало известно, что храм не старообрядческий, а единоверческий.
Вандализм
Антиисламский вандализм в Иванове

В ночь с 1 на 2 ноября 2014 года неизвестные нанесли на забор мечети в Иванове оскорбительные надписи.


Вандализм
В Кинешме осквернено здание Свидетелей Иеговы
15 мая 2014 года неизвестные осквернили здание для богслужений Свидетелей Иеговы в Кинешме. Верующие обнаружили на заборе надписи, сделанные баллончиком с краской.
Вандализм
Акт вандализма по отношению к зданию Свидетелей Иеговы в Ивановской области
В ночь на 8 марта 2014 года в городе Кохма Ивановской области неизвестный, сломав ворота, проник на территорию богослужебного здания Свидетелей Иеговы и устроил погром.
Вандализм
В Иванове осквернена мечеть
1 июня 2013 года на стенах и заборе мечети в Иванове появились «надписи и символы националистического характера». Прихожане мечети задержали двух 15-летних подростков, еще несколько человек успели скрыться.
Вандализм
В Кинешме предотвращен поджог Зала Царства Свидетелей Иеговы
1 декабря 2011 года в Кинешме Ивановской области молодые люди 14-16 лет облили  зажигательной смесью и подожгли забор вокруг богослужебного здания Свидетелей Иеговы. Действие было совершено на глазах членов общины и сопровождалось угрозами в их адрес. Пожар был предотвращен. 14 декабря 2011 года ивановские газеты сообщили, что задержанные подростки были поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних. Полиция не видит в их действиях "экстремистских и религиозных мотивов".
Вандализм
Перед молельным домом мусульман в Ивановской области выложили свастику
В ночь на 3 сентября неизвестный камнем разбил окно в мусульманском молельном доме в Фурманове Ивановской области. Кроме того, злоумышленник соорудил на клумбе перед зданием похожий на свастику знак из кирпичей. По подозрению в хулиганстве задержан 18-летний местный житель. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Председатель ивановской мусульманской общины Фарид Ляпин возмущен тем, что действия злоумышленника квалифицируются милицией как хулиганство. По мнению Ф.Ляпина, эти действия "явно подпадают под статью о разжигании межнациональной розни".
Вандализм
В Ивановской области сгорел молельный дом мусульман
По сообщению Совета муфтиев России, в ночь на 8 февраля в Шуе Ивановской области сгорела мечеть. Пострадавших нет. Предположительно, возгорание произошло в результате поджога.
В МЧС Ивановской области уточнили, что речь идет нежилом деревянном доме, принадлежащем ивановскому мусульманскому культурному обществу. Там проводились мусульманские богослужения.
13 февраля Шуйский отдел управления Госпожнадзора по Ивановской области провел дополнительную проверку места пожара. "Проверка показала, что, по всей вероятности, причиной пожара был поджог", - сообщили в отделе.