Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Камчатский Край

Вандализм
В Петропавловске-Камчатском был взломан и подожжен Троицкий собор

В ночь с 27 на 28 января 2012 года неизвестные подожгли здание Троицкого собора в Петропавловске-Камчатском. По словам представителя епархии, в соборе еще до поджога «была повреждена икона cвятителя Николая, разбито стекло во внутренней двери храма» и вскрыта касса церковной лавки.

Вандализм
Нападение на храм в Петропавловске-Камчатском
Ночью 14 февраля храм Александра Невского в Петропавловске-Камчатском подвергся хулиганскому нападению. Злоумышленники побили окна храма булыжниками, сообщает информационное агентство "Север ДВ".
Вандализм
Главы религиозных организаций Камчатки призвали жителей полуострова объединить усилия в борьбе с вандализмом
Религиозные организации Камчатки подготовили обращение к жителям полуострова с призывом объединить усилия в борьбе с вандализмом. Документ подписали заместитель губернатора Александр Михайлов, архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, помощник старшего пастора камчатского Объединения церквей христиан Полного Евангелия "Благовестие" Владимир Хан, председатель совета религиозного объединения мусульман Камчатской области Алани Дубуев, а также представители других религиозных организаций. "Лидеры религиозных конфессий на Камчатке объединились против случаев вандализма по отношению к культовым объектам, - цитирует ИА REGNUM заявление пресс-службы администрации Камчатской области. - За последнее время участились случаи, когда серьезным повреждениям и осквернениям подвергались объекты религиозного культа, памятники и стелы Петропавловска-Камчатского, а также города Елизово".
Вандализм
Евангельские христиане Камчатки заявляют об участившихся случаях вандализма в отношении их домов молитвы
18 января Портал-Credo.ru опубликовал заявление Объединения камчатских церквей Полного Евангелия "Благовестие". В документе отмечается, что акты вандализма в отношении домов молитвы евангельских христиан стали "характерным явлением для Камчатки", и приводится "неполный список" подобного рода случаев за последние годы. По словам верующих, правоохранительные органы на просьбы христиан о защите не реагируют. Приводим текст заявления полностью.
Вандализм
На Камчатке сгорела православная церковь. Одна из основных версий - умышленный поджог
5 августа в г. Елизово Камчатской области в результате пожара серьезно пострадала православная церковь, строившаяся на пожертвования горожан и открытая в 2000 г. Повреждены купола, почти полностью выгорел второй этаж, огнем уничтожено много церковной утвари, ценные иконы. Как со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает сайт "Православие.ru", в качестве одной из основных версий рассматривается умышленный поджог. В пользу этой версии говорит то, что незадолго до начала пожара в церкви побывал кто-то посторонний.
26 августа преступник был задержан. Им оказался 26-летний бомж, который заявил, что поджег церковь, чтобы отомстить церковным служителям, которые не дали ему денег на выпивку. Выяснилось также, что поджигатель состоит на учете у психиатра. Его диагноз - пиромания.