Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Челябинская Область

Вандализм
В Златоусте неизвестный облил краской памятник Николаю II при храме
16 июня 2020 года в Златоусте Челябинской области вандал облил краской памятник Николаю II, установленный на территории храма Серафима Саровского.
Вандализм
На озере Тургояк в Челябинской области спилен поклонный крест
9 января 2017 года стало известно, что на острове Веры в Челябинской области спилен поклонный крест. Паломничество к кресту было частью туристического маршрута - наравне с посещением археологических памятников и староверческого скита.
Вандализм
Житель Челябинска осквернил и поджег храм
В Челябинске злоумышленник нанес на здание строящегося храма языческие символы и поджег его.
Вандализм
В Челябинской области облит бензином и подожжен поклонный крест
17 января 2013 года был облит бензином и подожжен поклонный крест в Богдановском Кизильского района Челябинской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Вандализм
Вандализм в Челябинске: на стены мечети нанесены оскорбительные надписи

В ночь с 30 на 31 октября 2012 года неизвестные вандалы нанесли оскорбительные надписи на стену мечети Хариса Юсупова в Челябинске. По мнению мусульман, надписи носят не только оскорбительный, но и экстремистский характер.

Вандализм
В Архангельске и Челябинской области спилены поклонные кресты
В ночь на 25 августа 2012 года были спилены четыре поклонных креста: один - на месте храма мч. Виктора в Архангельске, еще три – на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Во втором случае кресты были распилены на куски.
28 августа 2012 года в Facebook появилось заявление движения «Народная Воля», взявшего на себя ответственность за уничтоженные кресты.
Вандализм
Акт кладбищенского вандализма в Челябинской области
18 апреля 2011 года в селе Варна Челябинской области было осквернено мусульманское кладбище.
Вандализм
Осквернено кладбище в Челябинской области
В ночь на 2 июня в Златоусте (Челябинская обл.) был совершен акт вандализма. Неизвестные проникли на территорию мусульманского кладбища "Уреньга" и повалили 15 надгробий.
Вандализм
Акт вандализма в Челябинской области
В селе Радиомайка Пластовского района был устроен погром на местном кладбище. В результате были повреждены памятники и кресты на девяти могилах.
Вандализм
Разрушены могилы на кладбище в Челябинской области
В начале октября в Златоусте Челябинской области было осквернено Орловское кладбище. На 26 могилах были разрушены надгробные памятники, оградки и скамейки.