Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Вологодская Область

Вандализм
В Вологде осквернена мечеть
20 апреля 2015 года в Вологде неизвестные вандалы нарисовали свастику и написали грубые оскорбления "на религиозной и националистической почве" на заборе мечети.
Вандализм
В Вологде от пожара пострадало здание храма, возможен поджог
Вечером 26 февраля 2014 года в Вологде от пожара пострадала Сретенская церковь (1731-1735). Сгорели крыльцо и лестница на второй этаж, дверь здания была взломана.  
Вандализм
В Вологодской области спилен поклонный крест
3 октября 2012 года жители деревни Залесье Устюженского района Вологодской области обратились в полицию с заявлением об акте вандализма: установленный 21 сентября, в праздник Рождества Богородицы, поклонный крест был спилен неизвестными.
Вандализм
Иконы Великоустюгского музея-заповедника пострадали от ударов топором
6 марта 2012 года в Прокопиевском соборе Великого Устюга, который находится в совместном пользовании Церкви и музея-заповедника, был совершен акт вандализма. Ворвавшийся в храм мужчина с топором повредил около сорока икон, включая иконы нижнего яруса иконостаса и боковые алтарные двери. Девять из поврежденных икон (XVII-XIX вв.) входят в состав музейной коллекции. 
Вандализм
Акт вандализма в Великом Устюге
В великом Устюге ученицы третьего класса совершили акт вандализма. Дети на кладбище вырвали из земли несколько крестов, сломали памятник, срывали таблички с фотографиями. Всего было повреждено 15 могил.
Вандализм
Сломан поклонный крест на месте строительства храма в Череповце
В ночь на 13 декабря в Череповце Вологодской области неизвестные срубили поклонный крест на месте строительства храма в Макаринской роще. Сломанный крест находится в череповецком УВД. По факту вандализма ведется следствие.
Вандализм
Акт вандализма на городском кладбище Череповца
3 июля неизвестные вандалы вымазали краской одно из надгробий на четвертом городском кладбище Череповца, сообщает сайт CPV.ru. Свидетелей преступления найти не удалось.
Как следует из статьи в местной газете "Речь", надгробие сначала выворотили из земли, а затем нарисовали на плите свастику. По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по ст. 214 ("Вандализм").
Вандализм
В Череповце совершена попытка поджога Воскресенского собора
В Череповце 20 февраля неизвестный злоумышленник бросил в окно часовни Воскресенского собора стеклянную бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. К счастью, пожар удалось потушить за 10 минут, внутреннее убранство собора не пострадало.
25 февраля "Комсомольская правда - Вологда" сообщила (указав другую дату происшествия - 21 февраля), что вандал также успел сделать на стене надпись: "Слава русским богам!" По мнению следователя местного ГУВД Ильи Паликова, скорее всего, преступление совершили "религиозные фанатики". Но настоятель собора о. Алексей (так в тексте. - Ред.), считает, что это "одиночка", который, к тому же, "не совсем здоров".