Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Алтайский Край

Вандализм
В Алтайском крае было обстреляно богослужебное здание Свидетелей Иеговы
6 июня 2013 года стало известно, что 12 мая 2013 года в Заринске (Алтайский край) был совершен акт вандализма в отношении богослужебного здания Свидетелей Иеговы.
Вандализм
В Алтайском крае спилен бронзовый крест

1 октября 2012 года в Бийске неизвестными был спилен и похищен полуметровый бронзовый крест, венчающий статую святых Петра и Февроньи. Представители местного благочиния обратились в полицию.

Вандализм
В Алтайском крае вандалы повредили два поклонных креста

13 сентября 2012 года стало известно, что предположительно 5 сентября 2012 года на въезде в село Первомайское Первомайского района Алтайского края неизвестные повалили два поклонных креста. Возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Вандализм
Пожар в храме РПЦЗ(А) в Барнауле. Настоятель предполагает, что это поджог
В ночь на 25 апреля 2012 года возник пожар в Вознесенском храме Барнаула. Настоятель храма иерей Георгий Титов полагает, что причиной пожара стал поджог.
Вандализм
Новое нападение на синагогу в Барнауле
11 октября 2010 года в Барнале (Алтайский край) неизвестные вандалы вновь напали на здание «Еврейской общины города Барнаула».
Вандализм
Нападение на синагогу в Барнауле
В ночь на 7 октября 2010 года в Барнале (Алтайский край) на здании синагоги появились антисемитские и расистские надписи.
Вандализм
Погром на кладбище в Алтайском крае
На одном из кладбищ г. Рубцовска в Алтайском крае неизвестные злоумышленники повредили 69 крестов и 9 памятников. Следы погрома обнаружили посетители кладбища, пришедшие после Пасхи навестить могилы близких. Как передает портал "Интерфакс-религия", "по данным милиции, вандалами вряд ли были охотники за цветным металлом, поскольку металлические оградки остались целыми, а сломаны были деревянные кресты". По факту происшествия возбуждено уголовное дело.
Вандализм
Акт вандализма на сельском кладбище в Алтайском крае
На кладбище села Волчиха Алтайского края в ночь на 5 апреля были разгромлены 280 могил.
Возбуждено уголовное дело по ст. 244 ч.2 ("надругательство над телами умерших и местами их захоронения").
10 апреля "Российская газета (Алтай)" сообщила, что вандалами оказались два местных подростка. Поскольку они несовершеннолетние, к уголовной ответственности будут привлечены их родители.
Вандализм
Погром на кладбище в Барнауле
"Вести.Ru" (со ссылкой на "Интерфакс") сообщают о погроме, устроенном 9 июня на одном из кладбищ Барнаула. Вандалы повалили и разбили несколько десятков надгробных памятников, сломали кресты, ограды, сорвали фотографии умерших. На двух могилах развели костер. В преступлении подозревают местных подростков 10-ти, 13-ти и 14-ти лет.
Вандализм
В Алтайском крае осквернен православный поклонный крест
Группа паломников, поднявшись на почитаемую православными верующими гору Синюху (Алтайский край), обнаружили, что деревянный поклонный крест вырван из земли и осквернен надписями.