Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Самарская Область

Жители Самары не поддержали строительство храма в Промышленном районе
25 декабря 2022 года стало известно, что в Самаре прошло общественное обсуждение решений о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков. Среди обсуждаемых вопросов был вопрос о строительстве храма в Промышленном районе.
Жители Самары и Росреестр считают часовню незаконной постройкой

В июле 2022 года стало известно, что жители Промышленного района Самары и Росреестр считают часовню незаконной постройкой. 

Жители Тольятти по-прежнему недовольны строительством храма в Шлюзовом
В начале августа 2022 года стало известно о продолжающемся конфликте вокруг строительства храма св. Марии Магдалины в микрорайоне Шлюзовой в Тольятти.
В Самаре возобновилось строительство епархиального центра, против которого выступали жители

В январе 2022 года мэр Самары Владимир Василенко подписал постановление о предоставлении Самарской епархии разрешения на строительство на земельном участке в октябрьском районе города, на пересечении улиц Врубеля и Ботанического оврага. Речь идет о детском епархиальном центре, строительство которого было признано незаконным и заморожено после протестов местных жителей.

В Самаре еще один православный приход добивается признания права собственности на здания через суд
31 мая 2022 года стало известно, что Владимирский приход в Самаре обратился в суд с иском к мэрии города, требуя признать за приходом право собственности на постройки на проспекте Металлургов, 37.
В Самарской области «Скиния веры» пытается обжаловать привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство
В Самарской области евангельская церковь «Скиния веры» пытается обжаловать привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство.
Суд отказал администрации Сызрани, добивавшейся сноса мечети «Файзулла»
7 февраля 2022 года стало известно, что Арбитражный суд Самарской области отказал администрации Сызрани в удовлетворении иска о сносе мечети «Файзулла».
В Самаре арестованы Свидетели Иеговы
В Самаре по новому делу, возбужденному по ст. 282.2 УК, прошли обыски у Свидетелей Иеговы. Три человека арестованы. Двое верующих пожаловались на пытки горячим чайником. В январе был арестован четвертый обвиняемый.
Общину протестантов в Самаре заподозрили в экстремистской деятельности
В октябре 2021 года стало известно, что Советский районный суд Самары 7 сентября санкционировал проведение оперативно-розыскных мероприятий в жилом помещении, где проводятся собрания протестантской общины. Проведение этих собраний и стало поводом для подозрения в ведении экстремистской деятельности.