Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Дагестан

Вандализм
Осквернено еврейское кладбище в Махачкале
11 августа группа неизвестных лиц разгромила два еврейских кладбища в Махачкале. Тогда пострадали только 12 могил, но когда члены общины вернулись на следующий день, то обнаружили, что разрушено уже более 80 надгробий, - сообщает "Jewish.ru".
Вандализм
Поджог протестантской церкви в Дагестане
19 марта около двух часов ночи неизвестные подожгли здание молитвенного дома Церкви Полного Евангелия Каспийска, сообщает "Baznica.info". В это время в церкви находилась молитвенная группа.
Вандализм
В Дербенте неизвестные разбили окно в доме раввина
В ночь с 26 на 27 декабря неизвестные разбили окно в доме раввина Дербента Овадии Исакова. Как сообщили "Интерфаксу" в Федерации еврейских общин России, "злоумышленниками был брошен камень в окно одной из спален дома, в результате чего в помещении были разбиты стекла. В момент нападения вся семья раввина вместе с девятимесячным ребенком находилась в комнате".
Вандализм
Нападение на синагогу в Махачкале
В ночь на 24 декабря в Махачкале неизвестные разбили окна в здании синагоги. Когда председатель общины Шимми Дибияев рано утром подъехал к синагоге, то обнаружил, что на первых трех этажах разбиты стекла, а в кабинете самого руководителя общины валяются булыжники.
В общине полагают, что это не могло быть следствием шалости подростков: они не смогли бы забросить камни на такую высоту.