Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ставропольский Край

Вандализм
Неизвестные вандалы повалили поклонный крест на Татарском городище близ Ставрополя
В окрестностях Ставрополя неизвестные вандалы повалили поклонный крест.
Вандализм
Ставропольский край: свастика и руны на поваленном поклонном кресте
В октябре 2018 года в Ставропольском крае вандалы повалили на землю поклонный крест, исписав его языческими рунами и свастикой. 
Вандализм
Случаи вандализма по отношению к объектам Свидетелей Иеговы в 2016 году
Публикуем перечень случаев вандализма по отношению к зданиям Свидетелей Иеговы в 2016 году.
Вандализм
Акт вандализма в Ставропольском крае
В ночь на 19 марта 2013 года неизвестные разрисовали ворота Успенского Второ-Афонского монастыря в Ставропольском крае. Вандалы изобразили несколько пятиконечных звезд и написали: «Бога нет» и «Атеизм есть ум».
Вандализм
В Ставропольском крае совершен акт вандализма в церкви

20 марта 2012 года в Покровском соборе Невинномысска (Ставропольский край) был совершен акт вандализма. Вооруженный ножом молодой человек (примерно 25 лет) разбил лампады, сбросил на пол иконы и поклонный крест, в который вонзил нож, выбил ногами Царские врата. Ворвавшись в алтарь, он сел в архиерейское кресло, называл себя Богом и выкрикивал ругательства и библейские цитаты.

Вандализм
Поджог богослужебного здания "Свидетелей Иеговы" в Ставропольском крае
В ночь на 20 марта 2010 года в городе Будденовске Ставропольского края был совершен поджог богослужебного здания "Свидетелей Иеговы". 29 марта 2010 года дело было передано в ОВД города Буденновска для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Вандализм
В Ставропольском крае несовершеннолетний вандал осквернил храм
28 сентября сотрудница храма Георгия Победоносца в селе Грушевское Александровского района Ставропольского края обратилась в милицию с заявлением об осквернении церкви. Вандалом оказался 13-летний Виталий Мануков, ранее совершавший кражи и разбойные нападения и неоднократно попадавший в Ставропольский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
Вандализм
Нападение вандалов на молитвенный дом Церкви христиан-адвентистов седьмого дня в Ставрополе
9 апреля пасторы Церкви христиан-адвентистов седьмого дня г. Ставрополя А.Л. Плахота и Ю.Ф. Томенко обратились к председателю правления Северокавказского филиала Евразийского отделения МАРС Магомедову А.А. с заявлением, в котором сообщается о нападении в ночь с 30 на 31 марта вандалов на молитвенный дом, принадлежащий церкви. "Этот акт вандализма произошел примерно в 00 часов 20 минут. - цитирует документ агентство Благовест-инфо. - Четверо молодых людей, парней в возрасте где-то 16-20 лет, кидали камнями по крыше молитвенного дома, а стены первого этажа с трех сторон исписали большими буквами черной краской из баллончиков. Надписи были следующего содержания: "ОСТОРОЖНО - СЕКТА", "ЗДЕСЬ ЖИВЕТ 666" и т.д." Вечером 3 апреля на тротуаре перед зданием вновь появилась надпись мелом "Осторожно, секта".
Вандализм
В Ставропольском крае вандалы сломали крест на могиле матери Солженицына
В г. Георгиевске (Ставропольский край) неизвестные сломали надгробный крест на могиле Таисии Солженицыной - матери писателя. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 244 ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения") УК РФ.
Вандализм
Погром на одном из кладбищ Железноводска (Ставропольский край)
4 декабря на кладбище поселка Иноземцево (г. Железноводск Ставропольского края) вандалы разгромили несколько армянских могил. "Неизвестные злоумышленники осквернили восемь могил с захоронениями лиц армянской национальности. На могилах сломаны памятники, осквернены надгробия", - сообщили корреспонденту РИА Новости в администрации города. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
8 декабря ИА REGNUM сообщило, что прокуратура не обнаружила признаков разжигания национальной или религиозной розни в действиях вандалов. "...Неизвестные повредили 16 надмогильных сооружений и осквернили места захоронения умерших граждан русской, армянской и иных национальностей", - передает агентство. Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 244 (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) УК РФ.