Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Псковская Область

Вандализм
Вандалы повалили кресты на кладбище в Невеле
В ночь на 18 августа вандалы осквернили кладбище у Троицкого собора в Невеле Псковской области. В совершении акта вандализма подозреваются двое подростков.
Вандализм
В Псковской области сгорел храм, не исключен поджог
4 марта 2014 года стало известно, что в селе Мельницы Псковской области произошел пожар в храме. Прихожане не исключают, что причиной возгорания мог стать поджог.
Вандализм
Надпись в поддержку «Pussy Riot» появилась на православном храме в Псковской области
В ночь на 20 августа в Великих Луках Псковской области на стене Вознесенского собора появилась надпись «Свободу Pussy Riot». 23 августа 2012 года стало известно, что возбуждать уголовное дело по факту вандализма полиция не стала.
Вандализм
В Пскове на храме появились надписи в поддержку «Pussy Riot»
В ночь на 17 августа 2012 года неизвестные осквернили псковский собор Иоанна Предтечи. На стенах здания появились 15-метровые надписи «Долой церковных мракобесов» и «Уважуха Pussy Riot».
Вандализм
Осквернено кладбище в Пскове
1 ноября 2010 года стало известно о том, что в октябре на кладбище Пскова было совершено два акта вандализма, - сообщает "Псковская лента новостей". Первый произошел в начале месяца, было разрушено несколько памятников. 28 - 29 октября кладбище было осквернено во второй раз.
Вандализм
Осквернено кладбище в Псковском районе
5 октября 2009 года стало известно о том, что в деревне Торошино Псковского района было осквернено кладбище. 3 октября было возбуждено уголовное дело.
Вандализм
Осквернен монастырь в Псковской области
14 августа на стенах Спасо-Казанского Симанского женского монастыря в Псковской области были обнаружены надписи "Аллах акбар", "мечеть для вас", свастика и пятиконечные звезды.
Вандализм
Осквернено кладбище в Пскове
8 мая было осквернено Мироносицкое кладбище в Пскове. Вандалы разрушили 11 могил - повредили кресты, венки, надгробия.
Вандализм
В Псковской области осквернено кладбище
30 марта житель города Себеж Псковской области обратился в милицию с заявлением об осквернении могил на Еврейском кладбище. На 18 могилах были расколоты надгробия, сломаны и сожжены венки и кресты (кладбище создавалось как еврейское, но там давно хоронят людей разных вероисповеданий). 7 апреля ОВД Себежского района возбудило уголовное дело по ст. 244.1 УК РФ.
Вандализм
В Пскове вандалы повредили фигуры святых на барельефе памятника святой княгине Ольге
В Пскове поврежден памятник святой равноапостольной княгине Ольге работы Вячеслава Клыкова: пострадали две из двенадцати фигур псковских святых на барельефе монумента. По словам начальника Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области Василия Мусийчука, акты вандализма могут повториться. Ранее предлагалось организовать у вызвавшего в свое время столько споров памятника милицейский пост, но власти отклонили это предложение.