Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Курганская Область

Вандализм
В Кургане неизвестные исписали здание Свидетелей Иеговы
В ночь с 27 на 28 апреля 2015 года от вандалов пострадало здание Свидетелей Иеговы в Кургане. 
Вандализм
Вступило в силу решение суда в отношении шадринского вандала
14 ноября 2011 года прокуратура Курганской области сообщила о вступлении в силу решения Шадринского районного суда в отношении 25-летнего жителя Шадринска, осужденного по ч. 2. ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти).
Вандализм
В Кургане осквернено здание, в котором Свидетели Иеговы проводили богослужение
В ночь на 16 августа 2011 года в Кургане неизвестные осквернили фасад, металлический забор и ворота здания, используемого Свидетелями Иеговы для богослужений. Злоумышленники нанесли черной краской надписи с угрозами и нецензурной бранью и изобразили значок анархистов.
Вандализм
Акт вандализма в Курганской области
В период с 17 по 19 июля на территории кладбища у села Новая Сидоровка Курганской области двое несовершеннолетних подростков повредили и разрушили около 30 надгробий.
Вандализм
Акт вандализма в Кургане
На Зайковском кладбище Кургана неизвестные совершили акт вандализма. Были выдернуты из земли 17 крестов, некоторые из них сломаны. Ведется следствие.
Вандализм
Погром на кладбище в Кургане
В ночь на 17 октября на кладбище в микрорайоне Зайково г. Кургана неизвестные разрушили 58 могил. "Примерно на половине могил сломаны кресты, на других повреждены мраморные памятники", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы прокуратуры Курганской области. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"). Прокурор области взял ход расследования под свой контроль.
Вандализм
Разрушены надгробия на мусульманском кладбище Кургана
В конце апреля на мусульманском кладбище Кургана было разрушено 16 надгробных памятников. Разбитые и поврежденные надгробия были выявлены в ходе осмотра кладбища сотрудниками милиции. Накануне в милицию обратились две женщины, чьи родственники захоронены на этом кладбище. Они сообщили, что с одной из могил похищен памятник из нержавеющей стали, еще одно надгробие повреждено.
По данным фактам возбуждено два уголовных дела - по ст. ст.158 (кража) и 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) УК РФ.
Вандализм
Погром на мусульманском кладбище Кургана
Как сообщает курганский правозащитник Габдулла Исакаев, вечером 19 апреля стало известно о погроме на мусульманском кладбище города. Сброшены с постаментов и разбиты 19 мраморных памятников, на многих могилах сбиты полумесяцы. На нескольких устоявших надгробиях остались следы ударов подошвой и металлическим предметом. Неподалеку от кладбища - недавно нарисованная свастика.
Вандализм
На одном из кладбищ Кургана вандалы разбили более десятка мраморных надгробий
Прокуратура Курганской области возбудила уголовное дело по факту совершения акта вандализма на одном из курганских кладбищ в конце октября: неизвестные разбили более десяти мраморных надгробий. Ход следствия, порученного УВД Кургана, взят на особый контроль областной прокуратурой.