Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Астраханская Область

Вандализм
Акт вандализма на мусульманском кладбище под Астраханью
18 июня 2019 года неизвестные повредили 13 надгробий на мусульманском кладбище села Осыпной бугор Приволжского района Астраханской области.
Вандализм
В Астрахани собор исписали антирусскими надписями
В ночь на 3 ноября 2013 года неизвестные исписали черной краской стены астраханского Покровского кафедрального собора, а также забор и памятник поблизости.
Вандализм
Поджог мусульманского молельного дома в Астраханской области
В ночь на 27 сентября 2013 года произошел пожар в мусульманском молельном доме села Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области. Следствие полагает, что причиной возгорания стал умышленный поджог.
Вандализм
В день ВДВ на рынке в Астрахани произошла массовая драка
2 августа 2011 года, в день ВДВ, в Астрахани произошла массовая драка с участием десантников и местных жителей. Десантники направлялись на кладбище, чтобы почтить память павших товарищей. По словам очевидцев, несколько человек были пьяны, вели себя агрессивно и спровоцировали конфликт с посетителями и торговцами рынка "Большие Исады", среди которых много выходцев с Кавказа. В ходе конфликта пострадала расположенная поблизости мечеть, на территорию которой попали камни и палки.
Вандализм
Очередные нападения на астраханскую синагогу
28 декабря 2007 г. на синагогу в Астрахани было совершено очередное нападение. После вечерней службы двое неизвестных стали кидать камни в окна фасада, повредив при этом стекла.
1 января 2008 г. вновь были разбиты стекла на фасаде здания.
Вандализм
Новое нападение на синагогу в Астрахани
В ночь с 19 на 20 октября - в субботу - было совершено новое нападение на астраханскую синагогу (предыдущее нападение произошло в сентябре 2006 г. - Ред.). Как пишет местная газета "Молодежная палитра", "ночью, в 0:43, сторож, находившийся в синагоге, услышал, как группа неизвестных лиц с антисемитскими выкриками и лозунгами недвусмысленно стали угрожать общине физической расправой. Словами: 'Евреи выходите!' и 'Бей жидов!', хулиганы (еще раз подчеркну) в священную для иудеев субботу пытались спровоцировать конфликт на религиозной и национальной почве. К счастью, в это время, кроме сторожа, в синагоге никого не оказалось. Не дождавшись ответной реакции, вандалы перешли к активным действиям, в результате чего было разбито окно и сорвана вывеска".
Вандализм
Нападение на синагоги в Астрахани и Хабаровске
В ночь с 20 на 21 сентября неизвестные разбили стекла в синагоге Сфард в Астрахани. Дежурный охранник вызвал милицию, однако нападавших задержать не удалось.
В ночь на 22 сентября нападение на синагогу совершено в Хабаровске. Там злоумышленники закидали здание камнями, разбив окна и стеклянную дверь. Антисемитских лозунгов при этом обнаружено не было. Главный раввин Дальневосточного федерального округа Яков Снетков сообщил, что он "связывает нападение с деятельностью группировки скинхедов".
Вандализм
Погром на кладбище в Астрахани
В Астрахани на городском кладбище по ул. Рождественского в ночь на 26 мая было разгромлено более тридцати надгробий, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу УВД Астраханской области. По факту вандализма возбуждено уголовное дело.