Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Владимирская Область

Вандализм
Во Владимирской области неизвестные вандалы нарисовали на церкви свастику
В селе Костине неизвестные вандалы начертили знак свастики на белой стене церкви.
Вандализм
На Успение вандалы сломали ограду вокруг храма РПАЦ в Суздале
В ночь на 29 августа 2015 года неизвестные повредили ограду вокруг Иверского синодального храма Российской православной автономной церкви в Суздале.
Вандализм
На заборе владимирской мечети обнаружены оскорбительные надписи
В ночь с 29 на 30 октября 2014 года неизвестные нанесли на забор владимирской мечети надпись «Россия для русских!!!».
Вандализм
Вандализм в Коврове: пострадал Зал Царства Свидетелей Иеговы

30 октября 2014 года стало известно, что 4 сентября был совершен акт вандализма по отношению к Залу Царства Свидетелей Иеговы.


Вандализм
В селе Весь Владимирской области ограблена церковь РПАЦ
8 апреля 2013 года неизвестные взломали дверь Александровского храма в селе Весь Суздальского района Владимирской области. Они раскидали по полу бумажные иконы, сбросили крест с престола, разбросали облачения в алтаре и украли около 10 икон старого письма.
Вандализм
В Рождественскую ночь во Владимире осквернили три храма
В ночь с 6 на 7 января 2013 года, во время празднования Рождества Христова по юлианскому календарю, во Владимире были осквернены три православных храма: Князь-Владимирский, Свято-Троицкий и Константино-Еленинский.
Вандализм
В Коврове осквернены храм, часовня и поклонный крест
В ночь на 7 октября 2012 года в Коврове Владимирской области неизвестные нанесли на двери часовни, храма св. прав. Анны и на поклонный крест надписи «Слава дьяволу» и «asyr hard».
Вандализм
В Коврове осквернена икона
В ночь на 13 сентября 2012 года в Коврове Владимирской области неизвестные облили нечистотами икону Спасителя на воротах перед входом в Христорождественский собор.
Вандализм
Во Владимире в окно православного храма было подброшено самодельное взрывное устройство
6 декабря 2009 года около 04:05 неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в окно православной церкви при государственном университете во Владимире. Ведется следствие.
Вандализм
Очередное нападение на мечеть во Владимире
В ночь на 2 февраля неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью мечеть во Владимире. Сторожу удалось потушить пожар. "Еще несколько бутылок нанесли значительный ущерб фасаду здания", - рассказал муфтий Владимирской области Вафа Яруллин.