Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Псковская Область

Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 2
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается уголовного дела в отношении заключенного одного из исправительных учреждений в Коми.
Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 2
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает период с 2019 по 2020 год, вторая часть – перед вами. Последнее обновление касается преследования жительницы Читы Нелли Лосевой.
Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Льва Шлосберга

Политик обжалует снятие с выборов из-за "причастности" к деятельности экстремистской организации.

Свидетелю Иеговы из Порхова отменили оправдательный приговор
Верующего Алексея Хабарова преследуют по статье об участии в деятельности экстремистской организации.
КС отклонил жалобу на непризнание заказанных защитой экспертиз
Жалобу на положения УПК, позволяющие признавать недопустимыми доказательствами заключения специалистов, сделанные по заказу защиты, подавала журналистка Светлана Прокопьева.
Кандидата в депутаты горсовета Пскова признали "причастной" к деятельности экстремистской организации
"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" добилась лишения Анжелики Пянтковской пассивного избирательного права.