Фильтры

Орловская Область

Приговоры за «фейки об армии» по мотиву ненависти, вынесенные в 2024 году

Здесь приводятся приговоры, вынесенные по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК в течение 2024 года. Последнее обновление: ужесточение приговора военному пенсионеру Андрею Приказчикову из Оренбурга.

Преследование по ст. 20.3.1 КоАП за критику представителей власти. 2024 год
Мы считаем неправомерным преследование по ст. 20.3.1 КоАП за критику чиновников и сотрудников правоохранительных органов, не содержащую прямых призывов к насилию. Последнее обновление касается штрафа удмуртскому адвокату Александру Дорогому за сравнение судей с гестапо.
Свидетельницу Иеговы из Орла приговорили к принудительным работам
Татьяну Пискареву признали виновной в участии в деятельности запрещенной общины.
Преследование по ст. 20.3.1 КоАП за критику представителей власти. 2023 год
Мы считаем неправомерным преследование по ст. 20.3.1 КоАП за критику чиновников и сотрудников правоохранительных органов, не содержащую прямых призывов к насилию. Последнее обновление касается штрафа, назначенного жительнице Таганрога Ирине Скороваровой.
В Орле возбуждено дело по ст. 354.1 УК о закрашивании патриотического граффити
Следствие полагает, что двое жителей города осквернили Георгиевскую ленту, закрасив ее белой краской.
Свидетельницу Иеговы из Орла приговорили к условному сроку
Жительнице Орла назначили два года лишения свободы условно по ст. 282.2 УК.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Деннис Кристенсен освобожден из колонии
Свидетель Иеговы провел пять лет в заключении по обвинению в организации деятельности экстремистской организации. По освобождении он был депортирован.