Фильтры

Краснодарский Край

Преследование по ч. 1 ст. 20.3 КоАП за бело-сине-белую символику. 2024 год
Мы считаем неправомерным преследование по ч. 1 ст. 20.3 КоАП за бело-сине-белые наклейки и флажки в случаях, когда их демонстрация не сопровождалась пропагандой деятельности запрещенного легиона «Свобода России». Последнее обновление касается протокола, составленного в отношении Николая Зимирева в Сочи.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 2
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора Павлу Макарову из Иванова.
Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 3
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает 2019–2020 год, вторая часть — 2021–2022 год, третья часть — перед вами. Последнее обновление касается протокола в отношении экс-депутата гордумы Перми Сергея Медведева.
В суд передано дело против архиепископа РосПЦ о повторной дискредитации армии

Преследование 86-летнего Виктора Пивоварова связано с публикацией антивоенной статьи.

Жителя Кубани приговорили к лишению свободы за пост с Георгиевской лентой
Владимир Яроцкий приговорен к полутора годам колонии за публикацию картинки с Путиным и Георгиевской лентой.
Приговоры за «фейки об армии» по мотиву ненависти, вынесенные в 2023 году
Здесь приводятся приговоры, вынесенные по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК в течение 2023 года. Последнее обновление: приговор москвичке Людмиле Толмачевой.
В Сочи «гражданку СССР» Мелихову приговорили к году и пяти месяцам колонии
Марину Мелихову признали виновной в повторной дискредитации российской армии.