Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Ингушетия

Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Преследование за дискредитацию использования вооруженных сил и госорганов России по ст. 20.3.3 КоАП в апреле 2022 года
Здесь мы приводим известные нам случаи применения ст. 20.3.3 КоАП. Публикуем сводку сообщений с 1 по 6 апреля 2022 года.
Вынесен приговор по делу семи ингушских оппозиционеров
Суд назначил фигурантам дела о протесте против изменения границы между Ингушетией и Чечней сроки от семи с половиной до девяти лет лишения свободы.
Обвинение просит назначить фигурантам дела о протестах в Ингушетии длительные сроки лишения свободы
Начались прения по делу организаторов протеста против изменения границы между Ингушетией и Чечней в 2019 году. С нашей точки зрения, вменяемые им в вину деяния не содержат признаков экстремизма.
В отношении блогера из Ингушетии возбуждено уголовное дело об оскорблении памяти защитников Отечества
Дело по ст. 354.1 УК было возбуждено в связи с публикацией видео с критикой празднования Дня Победы народами Кавказа.
Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 9
Мы расцениваем как неправомерные санкции наказания сотрудников библиотек за то, что они не проводят сверку фондов с Федеральным списком экстремистских материалов. Здесь мы публикуем подборку таких случаев. Последнее обновление девятой части списка касается действий прокуратуры Джейрахского района Ингушетии.
Прекращено уголовное преследование ингушского активиста Майсигова по ст. 280.1 УК
Суд прекратил дело Рашида Майсигова о призывах к сепаратизму в связи с частичной декриминализацией ст. 280.1 УК.
Начался суд по делу лидеров протеста в Ингушетии
В Кисловодске начался суд над организаторами протеста против изменения границы между Ингушетией и Чечней в 2019 году. С нашей точки зрения, вменяемые им в вину деяния не содержали признаков экстремизма.