Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Кемеровская Область

Кемеровчанину назначили обязательные работы за комментарий о единоросах
В октябре 2022 года Владимиру Другову назначили 90 часов обязательных работ по ст. 20.3.1 КоАП.
Свидетеля Иеговы из Кемеровской области приговорили к шести годам лишения свободы условно
Суд признал Сергея Сушильникова виновным в причастности к деятельности запрещенной организации.
Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 2
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает период с 2019 по 2020 год, вторая часть – перед вами. Последнее обновление касается преследования жительницы Читы Нелли Лосевой.
Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
Жительницу Кемерова оштрафовали по ст. 20.3 КоАП
Суд назначил штраф за аватар в соцсети с подписью "С нами солнце".
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Жителя Кемеровской области наказали за высказывания о мобилизованных
Поводом для преследования по ст. 20.3.1 КоАП послужили публикации в соцсети.