Фильтры

Пермский Край

Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. 2024 год
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает 2019–2020 годы, вторая часть — 2021–2022 годы, третья — 2023 год, четвертая — перед вами. Последнее обновление касается штрафа жителю Белгородской области Антону С.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 2
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора Павлу Макарову из Иванова.
Преследование по ст. 20.3.1 КоАП за критику представителей власти. 2024 год
Мы считаем неправомерным преследование по ст. 20.3.1 КоАП за критику чиновников и сотрудников правоохранительных органов, не содержащую прямых призывов к насилию. Последнее обновление касается штрафа, назначенного жителю Перми Андрею Кусакину.
Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 3
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает 2019–2020 год, вторая часть — 2021–2022 год, третья часть — перед вами. Последнее обновление касается протокола в отношении экс-депутата гордумы Перми Сергея Медведева.
Наблюдателю из Иванова предъявили обвинение по ст. 280.3 УК

В качестве меры пресечения Михаилу Гусеву назначили подписку о невыезде.

Пермь: уголовное дело против несовершеннолетнего из-за плаката на памятнике

В Перми возбуждено уголовное дело из-за плаката «Долой царя — спасай Россию», вывешенного накануне «русского марша».

Краевой суд утвердил приговор Свидетелям Иеговы из Соликамска
Трое верующих признаны виновными в продолжении деятельности запрещенной общины.