Фильтры

Смоленская Область

Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 2
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора заключенному из Смоленской области.
Жительницу Смоленска оштрафовали из-за листовки с фотографией Навального

Наталью Пантелееву признали виновной в публичном демонстрировании запрещенной символики.

Свидетельниц Иеговы из Смоленска приговорили к двум годам лишения свободы условно
Валентину Владимирову и Татьяну Галькевич признали виновными по ч. 2 ст. 282.2 УК.
В Смоленске возбуждено дело по ст. 148 УК
Жителя Смоленска преследуют за комментарии в соцсети.
Оставлен без изменения приговор Сергею Командирову
Смоленский оппозиционер был приговорен в шести с половиной годам колонии за посты в соцсети.
Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 2
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает период с 2019 по 2020 год, вторая часть – перед вами. Последнее обновление касается преследования Дмитрия Усолова из Ростовской области.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева.