Фильтры

Иркутская Область

Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 2
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора Павлу Макарову из Иванова.
Приговоры по делам о неоднократном демонстрировании символики АУЕ. 2024 год
В этой публикации мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с неоднократным демонстрированием символики АУЕ как символики экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора Сергею Сватикову в Ангарске.
Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 3
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает 2019–2020 год, вторая часть — 2021–2022 год, третья часть — перед вами. Последнее обновление касается протокола в отношении экс-депутата гордумы Перми Сергея Медведева.
В Иркутске прошли прения по делу девяти Свидетелей Иеговы
Прокурор просит назначить всем верующим наказание в виде лишения свободы.
В нескольких городах прошли обыски и задержания по делам о финансировании ФБК

Фигурантами уголовных дел по ст. 282.3 УК стали, по всей вероятности, шесть человек.

В Иркутске оппозиционер осужден по ст. 239 УК
Осужден Захар Сарапулов – сторонник Навального, координировавший деятельность его штаба в Иркутске.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Экс-координаторов штабов Навального заочно арестовали по ст. 282.1 УК
Станислава Калиниченко и Сергея Беспалова преследуют по ст. 282.1 УК.
Преследование за дискредитацию использования вооруженных сил России по ст. 20.3.3 КоАП в марте 2022 года
Здесь мы приводим известные нам случаи применения ст. 20.3.3 КоАП. Публикуем сводку сообщений с 6 по 31 марта 2022 года.
У сторонников Навального в нескольких регионах прошли обыски
В деле Навального и его последователей появляются новые обвиняемые по ст. 282.1 и 239 УК. Экс-координатор штаба в Мурманске объявлена в розыск.