Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Забайкальский Край

Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 3
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает 2019–2020 год, вторая часть — 2021–2022 год, третья часть — перед вами. Первое сообщение в этой части списка касается штрафа, назначенного жительнице читы Нелли Лосевой.
Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 2
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает период с 2019 по 2020 год, вторая часть – перед вами. Последнее обновление касается преследования жительницы Читы Нелли Лосевой.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
В Чите возбуждено уголовное дело против анархистов
Им вменяют в вину вандализм, призывы к экстремистской и террористической деятельности.
Читинский краевой суд утвердил приговор Свидетелям Иеговы
Трое Свидетелей Иеговы приговорены к реальному сроку, один – к условному.
В Чите вынесен приговор четырем Свидетелям Иеговы
Троих верующих приговорили к реальным срокам, одного – к условному.
Гособвинитель запросил сроки для четверых Свидетелей Иеговы из Читы
Двух обвиняемых прокурор просит приговорить к реальным срокам, двух других – к условным.
Суд в Забайкальском крае сократил условный срок Лехе Кочегару на месяц
Ранее блогера Алексея Закружного признали виновным по статьям о призывах к массовым беспорядкам и к экстремистской деятельности.