Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Брянская Область

В Брянской области возбуждено уголовное дело против Свидетельницы Иеговы
Жительницу Унечи Елену Яшину подозревают в причастности к деятельности запрещенной общины.
Преследование за дискредитацию использования вооруженных сил и госорганов России по ст. 20.3.3 КоАП в апреле 2022 года
Здесь мы приводим известные нам случаи применения ст. 20.3.3 КоАП. Публикуем сводку сообщений с 1 по 6 апреля 2022 года.
Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Здесь мы публикуем подборку таких случаев. Последнее обновление списка касается решения Кемеровского областного суда, утвердившего штраф Алексею Федорову. 
Суд в Брянской области приговорил к реальным срокам и освободил четырех Свидетелей Иеговы
Свидетели Иеговы из Новозыбкова приговорены к реальным срокам, но не будут отбывать наказание в колонии, поскольку продолжительное время находились в СИЗО.
В Новозыбкове Брянской области арестованы еще двое Свидетелей Иеговы
Двое жителей Новозыбковского района обвинены по статьям 282.2 и 282.3 УК.
В Брянской области возбуждено уголовное дело о деятельности Свидетелей Иеговы
11 июня 2019 года в Унече и Новозыбкове в домах Свидетелей Иеговы прошли обыски. Две женщины были отправлены в СИЗО по обвинению в участии в экстремистской организации.
Гостиницу в Брянской области оштрафовали за отсутствие контент-фильтра
В Клинцах гостиницу "Уют" наказали за предоставление доступа к интернету без контент-фильтра.
Агитационные материалы Навального изымают для проверки на экстремизм
У сторонников Алексея Навального изымают агитационные материалы - в том числе под предлогом проверки на экстремизм. Мы продолжаем собирать сообщения о подобных инцидентах в разных регионах России.
Санкции в отношении руководителей образовательных учреждений. Часть 7
В марте 2008 года Рособразование снабдило все российские школы пакетами лицензионного программного обеспечения, в которые входит программа контентной фильтрации доступа в интернет. Как оказалось, эта программа не справляется с поставленной задачей, что было выяснено в результате прокурорских проверок по всей стране. Первая часть нашего мониторинга охватывает период с декабря 2009 по июнь 2011, вторая часть - период с июля 2011 по июнь 2012 года, третья часть - с июня 2012 года по ноябрь 2013-го, четвертая часть - с ноября 2013 года по конец 2014-го, пятая часть - с января по декабрь 2015 года, шестая часть - с января по декабрь 2016 года. Последнее обновление седьмой части списка от 18 декабря 2017 года касается действий прокуратуры Нюрбинского района Якутии.