Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Калининградская Область

Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 2
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает период с 2019 по 2020 год, вторая часть – перед вами. Последнее обновление касается преследования жительницы Читы Нелли Лосевой.
В Калининграде суд запретил электронную версию книги о Катынской трагедии
Электронная версия издания Центра польско-российского диалога и согласия запрещена к распространению на территории России.
Преследование за дискредитацию использования вооруженных сил России по ст. 20.3.3 КоАП в марте 2022 года
Здесь мы приводим известные нам случаи применения ст. 20.3.3 КоАП. Публикуем сводку сообщений с 6 по 31 марта 2022 года.
Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 9
Мы расцениваем как неправомерные санкции наказания сотрудников библиотек за то, что они не проводят сверку фондов с Федеральным списком экстремистских материалов. Здесь мы публикуем подборку таких случаев. Последнее обновление девятой части списка касается действий прокуратуры Джейрахского района Ингушетии.
Кандидата в горсовет Калининграда сняли с выборов
Суд отменил регистрацию Александра Черникова на выборах в связи с его "причастностью" к структурам сторонников Алексея Навального.  
Избирком Калининграда отменил регистрацию экс-участника штаба Навального
Иван Лузин снят с выборов в Госдуму как причастный к деятельности экстремистской организации. 
В Калининградской области два гражданина Узбекистана задержаны по подозрению в причастности к "Хизб ут-Тахрир"
Органы ФСБ отчитались о поимке двух граждан Узбекистана, которых считают сторонниками радикальной партии "Хизб ут-Тахрир". Она признана в России террористической организацией – как мы полагаем, без достаточных оснований.
Житель Калининграда осужден за репост роликов о Первой чеченской войне
Айтахаджи Халимов получил три с половиной года колонии по ч. 2 ст. 205.2 УК.