Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Ивановская Область

Житель Иванова оштрафован за запрещенный видеоролик в соцсети
Суд оштрафовал жителя Иванова за клип на песню группы "Въетнам Речитатифф".
Осужденному по "делу 58-ми" предъявлено обвинение в оправдании терроризма
Против Ислама Тухужева, находящегося в заключении уже 13 лет, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК.
Свидетель Иеговы из Шуи отпущен из-под ареста
Дмитрий Михайлов, обвиняемый в участии в деятельности экстремистской организации и в ее финансировании, выпущен из СИЗО.
В Шуе возбуждены новые уголовные дела в отношении Свидетелей Иеговы
В Ивановской области возбуждены дела об организации деятельности экстремистской организации и ее финансировании.
В Шуе возбуждено дело о финансировании организации Свидетелей Иеговы
В Шуе Ивановской области возбуждено новое уголовное дело в отношении последователя Свидетелей Иеговы Дмитрия Михайлова, 3 июня 2018 года он был арестован.
В Ивановской области возбуждено дело об участии в запрещенной организации Свидетелей Иеговы
Следственный комитет возбудил дело по ч. 2 ст. 282.2 УК в связи с деятельностью Свидетелей Иеговы в Шуе. Местный житель был задержан, а затем отпущен под подписку о невыезде.
Жителя Ивановской области оштрафовали за исламский видеоролик в соцсети
Наказан житель Фурманова, добавивший на страницу брата в соцсети неправомерно запрещенное видео.
Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 5
С момента возникновения Федерального списка экстремистской литературы случаи вынесения санкций в отношении сотрудников библиотек стали регулярными. Даже в тех случаях, когда претензии к библиотекарям формально обоснованы антиэкстремистским законодательством, мы часто не считаем их правомерными, так как это законодательство находится в противоречии с законом "О библиотечном деле". Подробнее об этом см. здесь. Кроме того, антиэкстремистские санкции в отношении библиотек за отсутствие у них списка экстремистских материалов, на наш взгляд, выглядят имитацией активности, призванной искусственно раздуть соответствующую статистику. Мы объединили эти случаи в единый список, первая часть которого охватывает период с июля 2008 года по июнь 2011-го, вторая часть - с июля 2011 года по июнь 2012-го, третья часть - с июля 2012 года по конец 2014-го, а четвертая часть - с января по декабрь 2015 года. Последнее обновление пятой части списка от 14 декабря 2016 года касается действий прокуратуры Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.