Фильтры

Ульяновская Область

Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 2
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора Павлу Макарову из Иванова.
Утвержден приговор уроженцу Египта за осквернение Корана
Сайд Абдельразек приговорен к лишению свободы в колонии-поселении по ст. 148 и 213 УК.
Преследования по ст. 20.29 КоАП за видео «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» в соцсетях. 2023 год
В этом документе мы суммируем случаи преследования за распространение в соцсетях запрещенного видеоролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Последнее обновление касается штрафа Олегу Василенко из Ставропольского края.
Преследование по ст. 20.3.1 КоАП за критику представителей власти. 2023 год
Мы считаем неправомерным преследование по ст. 20.3.1 КоАП за критику чиновников и сотрудников правоохранительных органов, не содержащую прямых призывов к насилию. Последнее обновление касается штрафа, назначенного жительнице Таганрога Ирине Скороваровой.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Ульяновцу трижды назначили обязательные работы за комментарии о полицейских
Житель Ульяновска оскорбительно высказывался о полицейских и был наказан по ст. 20.3.1 КоАП.
В Ульяновске вынесли приговор сторонникам "Таблиги Джамаат"
М. Рафикова, С. Салькина, А. Шабанова и М. Садыкова приговорили к условным срокам.