Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Курская Область

Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 2
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает период с 2019 по 2020 год, вторая часть – перед вами. Последнее обновление касается преследования жительницы Читы Нелли Лосевой.
Деннис Кристенсен освобожден из колонии
Свидетель Иеговы провел пять лет в заключении по обвинению в организации деятельности экстремистской организации. По освобождении он был депортирован.
Суд в Курске утвердил приговор пяти Свидетелям Иеговы
Ранее четверо верующих получили реальные сроки; один был приговорен к году лишения свободы условно.
Свидетели Иеговы из Курска получили реальные сроки лишения свободы
Четверо подсудимых по делу курской общины Свидетелей Иеговы получили от двух до четырех с половиной лет лишения свободы по ст. 282.2 УК, один – условный срок.
Курянина арестовали за посты с запрещенной символикой
Жителя Курска арестовали за сатирический видеоролик с Томом и Джерри со свастикой, а также публикации с упоминанием криминальной субкультуры АУЕ, признанной экстремистским движением.
В ЕСПЧ подана жалоба на приговор Сергею Лаврову
Юристы считают, Россия нарушила право Лаврова на свободу слова, назначение наказания исключительно на основании закона и справедливое судебное разбирательство. 
Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Здесь мы публикуем подборку таких случаев. Последнее обновление списка касается решения Кемеровского областного суда, утвердившего штраф Алексею Федорову. 
В Курской области районный суд повторно рассмотрел и отклонил ходатайство Кристенсена о замене ему остатка тюремного срока на штраф
Кристенсена отказываются выпускать из-за того, что он по состоянию здоровья отказывается работать на тюремном производстве.
Суд отменил решение о замене наказания Свидетелю Иеговы Кристенсену на более мягкое
Льговский районный суд вновь рассмотрит ходатайство верующего о замене неотбытой части наказания.