Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тверская Область

Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Преследование за дискредитацию использования вооруженных сил и госорганов России по ст. 20.3.3 КоАП в апреле 2022 года
Здесь мы приводим известные нам случаи применения ст. 20.3.3 КоАП. Публикуем сводку сообщений с 1 по 6 апреля 2022 года.
В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы
Подозреваемыми по нему уже стали 61-летний Александр Стариков и 34-летний Сергей Науменко.
Заключенному тверской колонии добавили срок за оправдание терроризма
Очередной заключенный в Тверской области получил судимость по ст. 205.2 УК за пропаганду терроризма в местах лишения свободы.
Суд признал экстремистской песню "Нож – мой лучший друг"
Ироничный хип-хоп трек признан запрещенным к распространению материалом.