Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Воронежская Область

Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 2
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает период с 2019 по 2020 год, вторая часть – перед вами. Последнее обновление касается преследования жительницы Читы Нелли Лосевой.
Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
Воронежец был оштрафован за публикацию о полицейских
Поводом для привлечения к ответственности по ст. 20.3.1 КоАП послужил пост, сделанный в 2021 году.
В Воронежской области возбудили уголовное дело по ст. 280.3 УК
Жителя Верхнемамонского района подозревают в дискредитации армии.
Преследование за дискредитацию использования вооруженных сил и госорганов России по ст. 20.3.3 КоАП в апреле 2022 года
Здесь мы приводим известные нам случаи применения ст. 20.3.3 КоАП. Публикуем сводку сообщений с 1 по 6 апреля 2022 года.
Преследование за дискредитацию использования вооруженных сил России по ст. 20.3.3 КоАП в марте 2022 года
Здесь мы приводим известные нам случаи применения ст. 20.3.3 КоАП. Публикуем сводку сообщений с 6 по 31 марта 2022 года.
Суд оштрафовал пенсионера, опубликовавшего фото Путина на фоне свастики
72-летний Станислав Егоров привлечен к ответственности по ст. 20.3 КоАП.