Фильтры

Костромская Область

Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 2
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора Павлу Макарову из Иванова.
Приговоры по делам о неоднократном демонстрировании символики АУЕ. 2023 год
В этой публикации мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с неоднократным демонстрированием символики АУЕ как символики экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора Руслану Биттуеву в Кабардино-Балкарии.
Приговоры за «фейки об армии» по мотиву ненависти, вынесенные в 2023 году
Здесь приводятся приговоры, вынесенные по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК в течение 2023 года. Последнее обновление: приговор москвичке Людмиле Толмачевой.
Осужденный Свидетель Иеговы Теребилов стал фигурантом нового дела
Беседы о религии с сокамерником послужили поводом для возбуждения уголовного дела.
Жителя Костромской области оштрафовали на тысячу рублей из-за ролика во «ВКонтакте»
Дмитрий Куликов разместил в соцсети видеозапись, в которой изображалась свастика.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Стали известны причины преследования блогера Мари Говори по ст. 148 УК
Основанием для возбуждения уголовного дела послужила фотография Мари Говори (Марии Чистяковой) в трусах с иображением Богородицы.
В Костроме вновь пересмотрен приговор Свидетелям Иеговы
Супруги Райман признаны виновными в организации деятельности запрещенной общины.