Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Рязанская Область

Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Рязанца оштрафовали за наклейку на автомобиле
Жителю Рязани назначили штраф по ст. 20.3 КоАП за наклейку в форме Сварогова квадрата.
Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 9
Мы расцениваем как неправомерные санкции наказания сотрудников библиотек за то, что они не проводят сверку фондов с Федеральным списком экстремистских материалов. Здесь мы публикуем подборку таких случаев. Последнее обновление девятой части списка касается действий прокуратуры Джейрахского района Ингушетии.
Жителя Рязани оштрафовали за видео "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002"
24-летний рязанец привлечен к административной отвественности по ст. 20.29 КоАП. 
Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 8
Мы расцениваем как неправомерные санкции наказания сотрудников библиотек за то, что они не проводят сверку фондов с Федеральным списком экстремистских материалов. Здесь мы публикуем подборку таких случаев. Последнее обновление восьмой части списка от 10 декабря 2019 года касается действий прокуратуры Нукутского района Иркутской области и Карельской транспортной прокуратуры
В Октябрьском районе Рязани продолжают штрафовать за песню "Убивай космонавтов"
Рязанца оштрафовали по ст. 20.29 КоАП за хранение в соцсети запрещенной сатирической песни "Ансамбля Христа Спасителя".
Житель Рязани оштрафован за фильм "Покушение на Россию" в соцсети
Рязанца наказали за публикацию фильма о взрывах жилых домов в 1999 году.