Новости по теме

В отношении мундепа Нодари Хананашвили составлен протокол по ст. 20.3 КоАП

На странице депутата правоохранительные органы отыскали символику штабов Навального.

2 июля 2022 года стало известно, что в отношении муниципального депутата по Академическому району Москвы Нодари Хананашвили составили протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда или демонстрирование символики экстремистских организаций). Ожидается, что дело будет рассмотрено в Гагаринском районном суде 6 июля.

Поводом для преследования послужил репост изображения с пасхальным яйцом с наложенной на него буквой "Н" – символикой штабов Навального, сделанный Хананашвили в мае 2021 года.

Решение о запрете штабов Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) вступило в законную силу 4 августа 2021 года. На наш взгляд, законных оснований для запрета организаций Навального как экстремистских не было и, соответственно, мы считаем неправомерными преследования за демонстрирование их символики.

Отметим, что за последние недели протоколы по ч. 1 ст. 20.3 КоАП составили в отношении нескольких москвичей, в том числе муниципальных депутатов и граждан, заявивших о намерении участвовать в муниципальных выборах. Напомним, что лица, привлеченные к ответственности по ст. 20.3 КоАП, лишаются права быть избранными на годичный срок, отсчитывающийся с момента исполнения постановления об административном правонарушении.

Ссылки на данную статью [18]