Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Новости

Подождите...
Решение облсуда о запрещении деятельности Общества Российско-Чеченской Дружбы обжаловано в Верховном суде
20 октября 2006 г. исполнительный директор Общества Российско-Чеченской Дружбы (ОРЧД) Станислав Дмитриевский подал в Верховный суд РФ кассационное представление на решение Нижегородского областного суда, запретившего деятельность ОРЧД.
Суд вынес постановление о ликвидации Общества Российско-Чеченской дружбы
13 октября 2006 г. суд Нижегородской области удовлетворил иск облпрокуратуры и вынес постановление о ликвидации общественной организации Общество Российско-Чеченской дружбы (ОРЧД).
Прокуратура Нижегородской области требует закрыть Общество Российско-чеченской дружбы
Прокуратура Нижегородской области обратилась в суд с иском о закрытии Общества Российско-чеченской дружбы.
Депутата попытались снять с выборов за "разжигание социальной вражды" между оптимистами и пессимистами
3 октября 2006 г. Советский районный суд Орла снял с выборов кандидата в депутаты Орловского городского Совета от КПРФ Владимира Загайнова. Основаниями для отмены регистрации послужили некоторые нарушения при оформлении кандидатом документов, поданных в избирком, а также возбуждение "социальной ненависти и вражды" "между теми, кто имеет больше (материально обеспеченными)" - то есть пессимистами, "и теми, кто имеет меньше (необеспеченными)" - то есть оптимистами. 7 октября 2006 г. коллегия по гражданским делам Орловского областного суда отменила решение Советского районного суда как незаконное.
Депутата сняли с выборов за плакат с изображением медведя
28 сентября 2006 г. Приморский краевой суд удовлетворил иск депутата законодательного собрания (ЗС) края, единоросса Леонида Бельтюкова и отменил регистрацию в качества кандидата на выборах в региональный парламент его конкурента по одномандатному округу независимого депутата Николая Марковцева.
Поводом для такого решения стало использование Н.Марковцевым без разрешения правообладателя плаката "Дойдем до Берлина", на котором на каске немецкого солдата вместо свастики изображен медведь, являющийся, по мнению истца, символом "Единой России".

Владимирское НКО требует привлечь к ответственности редакцию газеты за тиражирование свастики
Владимирское региональное некоммерческое партнерство "Голос" обратилось в прокуратуру Владимирской области с просьбой провести проверку по факту публикации в областной газете "Эхо недели-33" (г. Ковров) статьи "Господа земли", которая сопровождается изображением свастики. При этом содержание публикации, направленной против Александра Дугина и возглавляемого им Евразийского союза молодежи, носит как раз антифашистский характер.
"Единая Россия" намерена ввести законодательный запрет на упоминание национальности в криминальной хронике
В середине сентября 2006 г. партия "Единая Россия" заявила о намерении инициировать законодательный запрет для СМИ на упоминание национальности, религиозной принадлежности и места рождения подозреваемых и осужденных за преступления.
Верховный суд России отказался ликвидировать "Банкфакс"
12 сентября 2006 г. Верховный суд РФ отказался прекратить деятельность алтайского информагентства "Банкфакс" в связи с "карикатурным скандалом".
Член фракции ЛДПР обвиняет Б.Немцова в экстремизме
8 сентября 2006 г. член думской фракции ЛДПР Сергей Абельцев подал в суд иск к Борису Немцову за клевету в адрес Госдумы, а также направил запрос в Генпрокуратуру с требованием возбудить против ответчика уголовное дело по признакам экстремизма.
Милиция Воронежской области предложила учителям выявлять юных экстремистов и неформалов
В начале сентября 2006 г. в ряд школ Поворинского района Воронежской области поступила милицейская инструкция по выявлению среди учеников "экстремистов" и "террористов". Учителям предлагается сообщать в органы внутренних дел об учащихся, участвующих в неформальных объединениях, в особенности - разделяющих идеи нацистов, национал-большевиков, комсомольцев, а также антиглобалистов.