Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Приморский Край

Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 5
С момента возникновения Федерального списка экстремистской литературы случаи вынесения санкций в отношении сотрудников библиотек стали регулярными. Даже в тех случаях, когда претензии к библиотекарям формально обоснованы антиэкстремистским законодательством, мы часто не считаем их правомерными, так как это законодательство находится в противоречии с законом "О библиотечном деле". Подробнее об этом см. здесь. Кроме того, антиэкстремистские санкции в отношении библиотек за отсутствие у них списка экстремистских материалов, на наш взгляд, выглядят имитацией активности, призванной искусственно раздуть соответствующую статистику. Мы объединили эти случаи в единый список, первая часть которого охватывает период с июля 2008 года по июнь 2011-го, вторая часть - с июля 2011 года по июнь 2012-го, третья часть - с июля 2012 года по конец 2014-го, а четвертая часть - с января по декабрь 2015 года. Последнее обновление пятой части списка от 14 декабря 2016 года касается действий прокуратуры Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.
Во Владивостоке суд запретил деятельность популярной файлообменной сети
Запрещена деятельность файлообменника "ШАРА". 22 марта 2016 года решение о запрете, вынесенное районным судом во Владивостоке, было подтверждено Приморским краевым судом.
Санкции в отношении руководителей образовательных учреждений. Часть 5
В марте 2008 года Рособразование снабдило все российские школы пакетами лицензионного программного обеспечения, в которые входит программа контентной фильтрации доступа в интернет. Как оказалось, эта программа не справляется с поставленной задачей, что было выяснено в результате прокурорских проверок по всей стране. Первая часть нашего мониторинга санкций прокуратур в отношении образовательных учреждений охватывает период с декабря 2009 года по июнь 2011-го, вторая часть - с июля 2011 года по июнь 2012-го, третья часть - с июня 2012 года по ноябрь 2013-го, а четвертая часть - с ноября 2013 года по конец 2014-го. Последнее обновление пятой части списка от 30 декабря 2015 года касается действий прокуратуры Первомайского района Новосибирска.
В Приморье за распространение литературы оштрафована последовательница Фалуньгун
Пенсионерку из села Черниговка Приморского края оштрафовали за распространение экстремистских материалов после того, как у нее дома были обнаружены несколько экземпляров книги "Чжуань Фалунь".
Обвинение требует реального срока для ЛГБТ-активиста за посты в Facebook
В Хабаровске прокурор попросил суд приговорить ЛГБТ-активиста Андрея Марченко, обвиняемого в публичных призывах к экстремистской деятельности, к двум годам колонии-поселения.
Суд второй инстанции подтвердил решение о признании книги ""Ударные отряды" против Путина" экстремистской
Приморский краевой суд признал законным решение о признании экстремистским материалом книги Ильи Фальковского и Александра Литого ""Ударные отряды" против Путина" и постановил конфисковать ее тираж.
В Приморье запрещено восемь мусульманских религиозных сочинений
Из обновления Федерального списка экстремистских материалов стало известно, что 31 июля 2014 года Уссурийский районный суд Приморского края признал экстремистскими восемь материалов из числа мусульманских религиозных сочинений.
"Ударные отряды" против Путина" признаны экстремистскими
Владивостокский суд признал экстремистским материалом книгу Ильи Фальковского и Александра Литого ""Ударные отряды" против Путина".
Признаны экстремистскими песни "другоросса" из Приморья
В Приморском крае признаны экстремистскими материалами четыре песни активиста "Другой России" Игоря Попова.