Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Вандализм

Подождите...
Вандализм
Акты вандализма в отношении зданий "Свидетелй Иеговы" в 2009 году
В 2009 году в отношении зданий "Свидетелей Иеговы" был совершен ряд актов вандализма.
Вандализм
В Смоленске вандалы попытались демонтировать ханукию
В ночь на 14 декабря в Смоленске неизвестные попытались демонтировать установленную в центре города ханукию. Вандалы разбили праздничные вывески и плакаты. Руководители местной иудейской общины обратились в милицию.
Вандализм
Во Владимире в окно православного храма было подброшено самодельное взрывное устройство
6 декабря 2009 года около 04:05 неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в окно православной церкви при государственном университете во Владимире. Ведется следствие.
Вандализм
Акт вандализма в Калининграде
22 ноября стало известно о том, что в Калининграде на кладбище, находящемся на проспекте Мира, вандалы осквернили несколько могил.
Вандализм
Осквернена мечеть в Кирове
В ночь на 22 ноября на мечети Кирова появились надписи оскорбительного для мусульман характера. Неизвестные оставили на юго-западной стене мечети надписи "Слава Руси!" и "РоSSия!" и нанесли изображение креста.
Вандализм
Поджог армянской часовни в Томске
6 ноября в Томске была подожжена армянская часовня. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое бездомных.
Вандализм
Акт вандализма в Санкт-Петербурге
3 ноября в Санкт-Петербурге был совершен акт вандализма на мемориальном кладбище на проспекте Кима. Неизвестные преступники на двух мемориальных плитах и памятнике погибшим подводникам красной краской нарисовали фашистскую свастику и цифры 88.
Вандализм
Вновь осквернены могилы в Нижегородской области
29 октября стало известно о двух новых случаях осквернения кладбищ в Богородске Нижегородской области. Были повреждены кресты и памятники. На нескольких памятниках была нарисована свастика. Возбуждены уголовные дела по ст. 214 УК РФ "Вандализм".
Вандализм
Осквернено кладбище в Тверской области
22-23 октября 2009 года в селе Татево Оленинского района Тверской области было осквернено кладбище. Вандалы повредили кресты и сдвинули памятники.
Вандализм
В Карачаево-Черкесии осквернен памятный крест
28 октября 2009 года стало известно о том, что в Карачаево-Черкесии был осквернен крест, установленный на Марухском перевале в честь подвига воинов 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского (Псковского) полка. Он был установлен в 2006 году на горе Белая Церковь.