Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Преследования организаций, СМИ и частных лиц

Подождите...
В Воронежской области возбудили уголовное дело по ст. 280.3 УК
Жителя Верхнемамонского района подозревают в дискредитации армии.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается дела трех осужденных из Татарстана.
Свидетель Иеговы из Красноярска оштрафован по ст. 282.2 УК
Игорь Гусев должен будет выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.
Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 2
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает период с 2019 по 2020 год, вторая часть – перед вами. Последнее обновление касается штрафа, назначенного пермяку Константину Окуневу.
Прокуратура потребовала приговорить крымского татарина к 18 годам лишения свободы
Марлена Мустафаева обвиняют в причастности к радикальной партии "Хизб ут-Тахрир", которая признана в России террористической организацией.
В Ставропольском крае Свидетеля Иеговы приговорили к реальному сроку
Еще одному верующему назначили принудительные работы, а его супруге – условный срок.