Новости по теме

В Запорожье погиб неонацист

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

4 октября 2011 года около 20:00 на Украине в Запорожье на стадионе одной из спортшкол погиб бывший член неонацистской группировки "Объединенные Бригады - 88" (ОБ-88), 28-летний Алексей Коршунов ("Коршун"), подозреваемый в убийстве антифашиста Ивана Хуторского и в убийстве судьи Мосгорсуда Эдурда Чувашова, а также в соучастии в убийствах адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

По официальным данным ГУ МВД по Запорожской области, он подорвался на гранате во время занятий спортом - пробежки по стадиону школы.  По словам свидетелей, у бегуна на плече была сумочка, которая во время бега начала спадать, и тот ее поправил. Через несколько секунд после этого прозвучал взрыв. Эксперты установили, что внутри находилась боевая граната, которая случайно сработала. От полученных ранений мужчина скончался на месте. У него был разорван правый бок. У погибшего обнаружили паспорт жителя Николаевской области Святослава Игоревича Лягаева, 1984 года рождения. Настоящий обладатель документа заявил о его потере несколько лет назад. Как сообщил понятой, у погибшего на теле были татуировки, в том числе фашистская символика.

Молодой человек жил на съемной квартире в центре Запорожья — в районе Фестивальной площади, куда вселился 10 августа. 5 октября 2011 года в ходе обыска квартиры милиция обнаружила три пистолета ТТ, большое количество патронов и российский паспорт на фамилию Алексея Коршунова. 

По отпечаткам пальцев и нацистским татуировкам удалось выяснить, что погибшим являлся именно А.Коршунов, находившийся в международном розыске за убийства, совершенные в Москве. По заявлению российских правоохранительных органов, на Украине проживает его давний "соратник" Михаил ("Моня"), когда-то прятавший Никиту Тихонова, скрывавшегося после убийства Маркелова и Бабуровой.  Отметим, что в Запорожье такой же гранатой, как та, на которой подорвался националист, была взорвана аптека 18 сентября.

Запорожская милиция пока воздерживается от официальных комментариев.

Ссылки на данную статью [30]