Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Вологодская Область

Жители Вологды требуют вернуть Церкви бывшую монастырскую часовню, в которой теперь торгуют пивом
В Вологде активисты движения «Зов народа» призывают власти вернуть Церкви часовню Арсения Комельского, в которой в настоящее время торгуют пивом.
РПЦ претендует на новые объекты Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей
Русская православная церковь заявила свои претензии на новые объекты Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей. Музейщики считают, что передача этих объектов угрожает их сохранности. Конфликтная ситуация будет рассматриваться представителями церкви и музейного сообщества в сентябре.
В Вологодской области в собственность РПЦ передают два музейных объекта
16 мая 2016 года стало известно, что Череповецкой епархии передаются два музейных объекта, не предоставив музею новые помещения.
В разных городах России прошли акции в поддержку «Pussy Riot»
Накануне оглашения приговора по делу «Pussy Riot» в разных городах России прошли акции в поддержку участниц группы.
Под влиянием Вологодской епархии чиновники запретили проведение презентации книги, посвященной канонизированному РПЦЗ митрополиту
15 февраля 2012 года стало известно, что под влиянием епархии администрация Устюжны (Вологодская область) запретила сотрудникам местного краеведческого музея проводить презентацию книги «Священномученик Иосиф, митрополит петроградский: жизнеописание и труды», посвященной деятельностимитр. Иосифа (Петровых), канонизированного Русской православной церковью заграницей (РПЦЗ).
Имам Вологодской области пожаловался в прокуратуру на ущемление прав соблюдающих пост мусульман
5 августа 2011 года стало известно, что имам Вологодской области Равиль Мустафин обратился в городскую прокуратуру с жалобой на ущемление прав соблюдающих пост мусульман со стороны руководства Вологодского подшипникового завода и Вологодского политехнического университета.
Священник РПЦЗ обвиняет вологодскую газету в оскорблении чести и достоинства

29 октября 2010 года стало известно, что в городском суде Вологды рассматривается дело по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации настоятеля храма в честь преп. Серафима Саровского Русской православной церкви Заграницей священника Александра Липина к газете областного правительства «Красный север». Поводом для обращения в суд послужила анонимная статья «Раскольники», опубликованная в этой газете 22 октября 2009 года.

В Вологодской области прокуратура добилась ограничения в родительских правах для матери - "Свидетельницы Иеговы", настоявшей на альтернативном лечении своей дочери
9 июля 2010 года стало известно о том, что в Вологодской области прокуратура обратилась с иском в Вытегорский районный суд и в экстренном судебном заседании добилась ограничения в родительских правах матери – "Свидетельницы Иеговы", которая настояла на том, чтобы при лечении ее дочери не использовалась донорская эритроцитная масса.
Священник Православной Российской Катакомбной Церкви обвиняет СМИ Вологодской области в проведении против ПРКЦ "клеветнической информационной кампании"
3 марта в редакцию "Портала-Кредо.ру" поступило открытое письмо священника Православной Российской Катакомбной Церкви (ПРКЦ) Александра Липина. В этом документе он указывает на то, что в Вологодской области против ПРКЦ светские и церковные СМИ ведут "клеветническую информационную кампанию".