Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Орловская Область

В Орле горожане выступают против строительства храма на месте кинотеатра «Победа»
Жители Орла выступают против строительства храма на месте кинотеатра «Победа». В свою очередь православные активисты называют протестующих провокаторами и «советскими безбожниками».
Жители Орловской области через суд оспаривают законность строительства храма на земле сельхозназначения
Жители Орловской области через суд оспаривают законность  строительства храма в честь иконы Богоматери «Спорительница хлебов» на территории Сабуровского сельского поселения.
Епископ Павел Абашин: «Идет спланированная война против евангельских церквей России»
28 ноября 2019 года было опубликовано открытое обращение председателя Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божья», епископа Павла Абашина в связи с ситуацией вокруг протестантских организаций в России. 
Митр. Тихон (Доровских): протесты против храма в Орле - это "антироссийская работа, направленная на развал государственности"
Орловский митрополит выступил на радио с заявлением, касающимся протестов против строительства храма на месте кинотеатра «Победа».
В Орле бизнесмен выкупил кинотеатр «Победа» ради восстановления Георгиевского собора
В Орле градозащитники выступили против сноса кинотеатра «Победа» ради строительства на его месте ранее уничтоженного Георгиевского собора.
Орловский предприниматель пожаловался президенту на давление со стороны РПЦ
Орловский предприниматель Сергей Клушин, создатель «Славянского сада» в Ливнах, пожаловался президенту на давление со стороны Русской православной церкви.
Жители Орла выступили против передачи Дома детского творчества под строительство Духовного православного центра
18 декабря 2017 года в Орле состоялись публичные слушания по вопросу передачи Русской православной церкви Дома детского творчества для организации на его месте духовного центра. Участники слушаний высказались против такой передачи.
Орловский епископ грозится привлечь местные СМИ к ответственности за оскорбление чувств верующих
Епископ Нектарий (Селезнев) угрожает «Орловским новостям» и грозится привлечь СМИ к ответственности за оскорбление чувств верующих. Епископа возмутила статья, в которой упомянута его машина - внедорожник Land Cruiser V8.
Еврейской общине Орла передают синагогу
28 января 2016 года стало известно о передаче Конгрессу еврейских религиозных общин и организаций в России (КЕРООР) исторического здания синагоги в Орле (Советская, 16), в котором в советское время находилось фабрично-заводское училище, а позднее – автодорожный техникум.
Православные Орла выступили против Свидетелей Иеговы
14 апреля 2014 года общественная организация «Орловская православная инициатива» провела антисектантский пикет возле Дома культуры Всероссийского общества глухих. Пикет был направлен против деятельности в Орле Свидетелей Иеговы и приурочен к празднованию ими Вечери воспоминания смерти Иисуса Христа.