Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Пермский Край

Пермская художественная галерея готовится к переезду из Преображенского собора
12 октября 2021 года губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ходе рабочей встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко пообещал, что художественная галерея скоро переедет из Преображенского собора.
29 октября стало известно, что на строительство нового здания галереи из федерального бюджета выделено 1,75 млрд рублей.
В Перми прошел семинар с участием экспертов «Совы»
15 января 2021 года в Перми, в Центре городской культуры, прошел семинар «Религиозный ландшафт российских регионов в период пандемии», подготовленный при участии Информационно-аналитического центра «Сова».
В Перми экологи выступили против строительства храма на берегу реки Мулянки
В Перми прошли общественные слушания, посвященные строительству храма на берегу реки Мулянки. Экологи выступили против строительства храма. 8 декабря 2020 года стало известно, что Городская комиссия по землепользованию рекомендовала разрешить строительство спорного храма.
Жительница Перми просит Роскомнадзор проверить приход Всехсвятского храма, в котором служили пасхальную заутреню с прихожанами
В Перми Екатерина Гончарова обратилась в Роспотребнадзор, в МВД и в Следственный комитет РФ с требованием проверить приход Всехсвятского храма, в котором служили на Пасху без соблюдения карантинных норм.
В Перми на месте строительства синагоги появился антисемитский баннер
В конце марта 2019 года стало известно, что 15 марта в Перми на месте предполагаемого строительства еврейского центра и синагоги появился баннер «Здесь хотят построить синагогу фашистской секты ХАБАД».
В Перми «парад зомби» отменен из-за недовольства православных и мусульман
Представители Пермской епархии и Духовного управления мусульман Пермского края выступили против «парада зомби» - костюмированного шествия, запланированного на 5 августа в парке Горького. Организаторы решили отменить шествие.
Власти Перми объявили, что мечети в микрорайоне "Данилиха" не будет
Власти Перми объявили, что на участке возле рынка, где мусульмане хотели построить мечеть, будет разбит сквер.
Жители Перми вновь выступили против строительства мечети
Жители Перми вновь выступили против строительства мечети в микрорайоне «Данилиха».
Пермяки вновь выступают против строительства мечети
В Перми жители микрорайона «Данилиха» вновь обратились в администрацию города с протестом против строительства мечети на ул. Крылова.
Противники строительства хасидского центра в Перми пожаловались Дворкину
Группа пермяков, выступающая против строительства еврейского культурного центра, попросили «сектоведа» А. Дворкина принять меры в отношении «секты» хасидов.