Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Свердловская Область

Жители Нижней Туры недовольны строительством храма
В начале октября 2021 года стало известно, что жители Нижней Туры Свердловской области выступили против строительства Покровского храма между фундаментом снесенной из-за аварийного состояния школы и сквером.
В Екатеринбурге появились граффити «Город бесов»
В Екатеринбурге появились граффити «Город бесов» - с этой надписью и тремя чертями, ее поддерживающими.

Опубликована петиция с призывом «спасти» Качканар от буддистов
В конце ноября 2020 года стало известно о появлении на Change.org петиции с призывом «пресечь незаконный захват буддистской общиной федеральной земли на горе Качканар» в Свердловской области. По мнению авторов петиции, если не вывести расположенный там монастырь «Шедруб Линг», город Качканар «рискует просто исчезнуть».
Уральское правоконсервативное движение провело в Екатеринбурге пикет против Хэллоуина
Вечером 30 октября 2020 года несколько человек, представители Уральского правоконсервативного движения Екатеринбурга, провели пикет у городского бара «Самоцвет», где проходило празднование Хэллоуина. Некоторые СМИ назвали пикетчиков православными активистами.
Жителю Екатеринбурга не удалось через суд обязать власти изменить статус сквера у Театра драмы
Суд в Екатеринбурге отклонил иск жителя города Артура Хазиева, добивавшегося, чтобы областное Министерство по управлению государственным имуществом перевело территорию сквера у Театра драмы из категории «религиозное назначение» в категорию «земли общего пользования».
Нападение на съемочную группу Ксении Собчак в Среднеуральском монастыре
27 июня 2020 года телеведущая Ксения Собчак сообщила, что на нее и ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре: одна из монахинь толкнула ее, а «здоровенные бугаи» избили двоих мужчин из съемочной группы и отобрали камеру. 
13 июля Собчак обратилась в СК с просьбой возбудить уголовное дело по факту нападения. 
Позднее стало известно, что ОМВД Верхней Пышмы усмотрело в действиях сторонников о. Сергия признаки преступления по ч. 3 ст. 144 УК.
В Екатеринбурге суд оштрафовал активиста, разместившего на своей машине плакат «Екатеринбуржцы — не бесы»
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 10 тысяч рублей жителя Екатеринбурга, разместившего на своей машине плакат с надписью «Екатеринбуржцы — не бесы. Хабаровчане — не погань. Хабаровску — респект с Урала».  
В Екатеринбурге суд оштрафовал на 150 тысяч рублей одного из участников протестов против строительства храма в сквере
Кировский районный суд Екатеринбурга назначил штраф в размере 150 тысяч рублей за комментарии в социальной сети Евгению Старцеву, участнику протестов против строительства храма.  
23 июня Свердловский областной суд подтвердил решение районного суда о штрафе. 
Апелляционный суд в Петербурге отклонил иск екатеринбуржца, требующего пересмотреть результаты опроса о строительства храма Святой Екатерины
Второй апелляционный суд общей юрисдикции отклонил иск противника строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 
Жители Екатеринбурга отметили годовщину протестов против строительства храма в сквере у Драмтеатра
В середине мая 2020 года жители Екатеринбурга отметили годовщину протестов против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драматического театра.