Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ульяновская Область

Жители одного из микрорайонов Ульяновска протестуют против строительства храма
Жители микрорайона Новый город в Ульяновске протестуют против строительства храма, предпочитая видеть на этом месте сквер.
В Ульяновске началось строительство храма в сквере ДК УАЗ, против которого выступали горожане
В октябре 2021 года стало известно о начале строительства храма св. Александра Невского в сквере напротив ДК УАЗ в Ульяновске, против которого выступали местные жители.
Жители Ульяновска вновь выступают против строительства храма в сквере ДК
Жители Ульяновска возмущены вырубкой деревьев на месте строительства храма в сквере ДК «УАЗ».
Жители Ульяновска протестуют против строительства храма в парке
В конце мая 2019 года стало известно, что жители Засвияжского района Ульяновска протестуют против строительства храма Александра Невского на территории парка «Семья». Прокуратура начала проверку законности выдачи разрешения на строительства. Общественная палата готовит опрос горожан.
Жители Ульяновской области протестуют против устройства исламского кафе с моленным залом в Ульяновском районе
Жители сел Шумовка и Семёновка Ульяновской области обратились в прокуратуру с требованием проверить законность продажи здания бывшей земской школы мусульманской общине.
В Ульяновской области на 10 тысяч оштрафован рабочий, не вовремя потребовавший денег за установку церковной ограды
В Ульяновской области вынесен приговор по ч. 3 ст. 148 УК в отношении рабочего, пришедшего к священнику требовать денег за установку церковной ограды. 
Православный приход в Ульяновске отстоял право собственности на участок

9 октября 2013 года стало известно, что Арбитражный суд Ульяновской области признал за православным приходом Спасо-Вознесенского собора право долевой собственности на земельный участок. В 2000 году мэрия передала приходу в собственность корпус бывших келий, ранее находившийся в ведении МУП «Торгтехника». Приход заключил с «Торгтехникой» соглашение о разделе земельного участка, но не оформил документы должным образом. Через 10 лет «Торгтехника» продала участок, и новый собственник потребовал сноса церковных построек. В 2012 году приход обратился в суд.

В Ульяновске епископ просит губернатора запретить строительство гостиничного комплекса "мормонов" рядом с православными церквями
25 сентября 2013 года стало известно, что митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл (Хазов) обратился к губернатору области c просьбой запретить строительство отеля «Марриотт» возле ульяновского храмового комплекса.
Новые владельцы земельного участка на ул. Свияжской в Ульяновске не пускают православных в здание воскресной школы

28 сентября 2012 года стало известно, что новые владельцы земельного участка на ул.Свияжской в Ульяновске не пускают православных верующих в здание принадлежащей им по праву собственности воскресной школы и библиотеки. Территория охраняется частным охранным предприятием.

Прокуратура Ульяновской области требует признать незаконной продажу земли, на которой расположена воскресная школа
26 сентября 2012 года прокуратура Ульяновской области направила в суд исковые заявления о признании недействительными операций с земельным участком на ул. Свияжской, на котором расположены воскресная школа и библиотека («книгохранилище») Всехсвятского храма.