Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Омская Область

Подмосковная компания отсудила у Омской епархии права на товарный знак «Благовест» для пищевых продуктов
5 августа 2022 года стало известно, что суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск подмосковной компании «Благовест» к Омской епархии Русской православной церкви о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Благовест».
Строительство храма в Омском сквере, вызвавшее протесты горожан, заморожено
В конце сентября 2021 года стало известно, что строительство храма в омском сквере Молодоженов, против которого выступали местные жители, приостановлено на неизвестный срок.
В омском сквере Молодоженов вопреки мнению горожан будет построен храм
17 февраля 2021 года стало известно, что власти Омска одобрили вырубку деревьев в сквере Молодоженов, где планируется построить храм, против которого выступали жители города.
Омская епархия выступила против строительства многоэтажки около церкви на Тарской улице
В Омске епархия направила городским властям письмо-протест против строительства многоэтажного жилого дома рядом с церковью на ул. Тарской.
Строительство храма в омском парке вызвало недовольство местных жителей и собаководов
Из-за строительства православного храма в сквере Молодоженов в Омске предполагается перенести в другое место собачью площадку. Владельцы собак недовольны предложенными вариантами переноса. Остальные местные жители также не видят необходимости строительства храма в парке.
В Омске прошел одиночный пикет против строительства собора на Ленинской горке
В Омске прошел одиночный пикет против строительства собора на Ленинской горке (бывшей Ильинской).
Храма на Ленинской горке в Омске не будет
В Омске Комиссия по правилам землепользования и застройки городской администрации отказала фонду «Духовное наследие» в удовлетворении их предложения построить на Ленинской горке православный храм.
Омичи выступили против строительства собора на Ленинской горке
12 марта 2019 года стали известны результаты голосования по поводу строительства Ильинского собора на Ленинской горке в Омске.
В октябре стало известно, что 29 августа прошли общественные слушания по вопросу строительства собора. Большинство участников не поддержали идею строительства.
Федеральные телеканалы показали «антисектантские» сюжеты
Сразу два федеральных телеканала, «Россия 1» и НТВ, выпустили в эфир «антисектантские» сюжеты.