Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Крым

В Крыму жители села Витино протестуют против проведения слета пятидесятников
В Крыму жители села Витино протестуют против проведения слета христиан веры евангельской и жалуются  журналистам на несоблюдение участниками слета антиковидных норм.

Министерство культуры не возражает против передачи зданий Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника монастырю
В Крыму Свято-Успенский мужской монастырь Бахчисарая претендует на три здания Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника. Министерство культуры не возражает против передачи их в безвозмездное пользование монастыря.
«Мемориал» признал политзаключенными фигурантов ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир»
1 марта 2018 года Правозащитный центр «Мемориал» опубликовал заявление о признании фигурантов ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» политзаключенными. Речь идет о Муслиме Алиеве, Энвере Бекирове, Вадиме Сируке, Эмире-Усеине Куку, Рефате Алимове и Арсене Джеппарове.
В Крыму служители церкви Инкерманского монастыря выступили против создания парка амурских тигров в заброшенном карьере
В Крыму служители церкви Инкерманского монастыря выступили против создания неподалеку от монастыря парка медведей и амурских тигров.  
В Крыму полиция задержана 49 мусульман - участников одиночных пикетов против гонений на крымских татар

В Крыму мусульмане провели около 100 одиночных пикетов. Протестующие выходили на крупные трассы в Бахчисарайском, Симферопольском, Белогорском, Красногвардейском, Джанкойском и Кировском районах республики с плакатами против гонений на крымских татар.


В Москве прошла пресс-конференция о нарушениях прав человека в Крыму
3 марта 2017 года в Сахаровском центре состоялась пресс-конференция "Крым: ситуация с правами человека на полуострове. Как защищать тех, кто защищает". 
Опубликовано письмо российских адвокатов в защиту Эмиля Курбединова
Портал "Медиазона" опубликовал открытое письмо адвокатов в поддержку коллеги, известного крымского адвоката, арестованного по ст. 20.3 КоАП.
Крымские татары выступили против установки поклонного креста при въезде в Симферополь

3 июля 2016 года стало известно, что мусульмане Крыма протестуют против установки поклонного креста в микрорайона Каменке - на въезде в Симферополь.


Крымские татары возмущены тем, что рассмотрение дела "Хизб ут-Тахрир" в Симферополе назначено на День памяти жертв депортации
В Симферополе перед зданием гарнизонного суда собрались крымские татары, возмущенные тем, что судебное заседание по делу "Хизб ут-Тахрир" назначено именно на 18 мая – День памяти жертв депортации крымских татар.