Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Астраханская Область

Астраханцы собирают подписи против строительства храма в исторической части города
В середине сентября жители Астрахани начали сбор подписей под петицией против строительства православного храма в честь св. Александра Невского на стрелке Волги и Кутума, у дворца бракосочетаний.
В Астрахани прошла серия одиночных пикетов против строительства храма
14 сентября 2019 года стало известно, что в Астрахани сторонники партии «Парнас» провели серию одиночных пикетов против строительства православного храма поблизости от школы-интерната им. Степана Здоровцева на улице Яблочкова.
В Астрахани «волонтеры» и телевидение выступили против баптистов-инициативников
Активисты «волонтерского» движения провели в Астрахани пикет против баптистов-инициативников. Местный выпуск «Вестей» по такому случаю выпустил «антисектантский» репортаж.
Астраханские «Вести» показали «антисаентологический» сюжет
6 октября 2016 года в астраханском выпуске программы «Вести» был показан сюжет о Саентологической церкви под названием «Десант саентологов», содержащий множество оскорбительных высказываний.
Астраханская епархия претендует на здание лицея
14 июня 2013 года стало известно, что Астраханская епархия претендует на здание лицея № 3. Представители епархии обратились в мэрию с просьбой передать это здание Русской православной церкви, так как до 1917 года в нем располагалось женское епархиальное училище. В случае передачи епархия планирует использовать это здание для школы дополнительного образование при Иоанно-Предтеченском мужском монастыре.
Архангельская епархия заявила об информационной атаке на нее

25 августа 2012 года Епархиальный совет Архангельской епархии распространил обращение в связи с «информационной атакой» на епархию. По мнению авторов документа, оживление церковной жизни вызывает недовольство «людей, враждебно настроенных по отношению к Православию».
Что именно было расценено как «информационная атака», в документе не говорится.