Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Калужская Область

Жители Обнинска не смогли добиться отмены результатов слушаний по вопросу строительства храма
Группа жителей Обнинска, пытавшихся оспорить результаты общественных слушаний по вопросу строительства храма в центре города, проиграла суд. В сентябре 2021 года состоялось освящение основания храма.
17 февраля 2022 года апелляционная инстанция отклонила жалобу горожан на решение Обнинского городского суда. 
Жители Обнинска через суд пытаются добиться отмены итогов слушаний по вопросу строительства храма
7 июня 2021 года стало известно, что еще в мае 11 жителей Обнинска обратились в суд с иском об оспаривании итогов проведенных в 2017 году общественных слушаний, по результатам которых было принято решение о строительстве храма св. Александра Невского на территории Старого города.  
На заседании суда 4 августа представитель городской администрации не смог пояснить, почему мнения выступивших против строительства храма не были учтены. 
Жители Обнинска недовольны строительством православного храма
20 мая 2021 года стало известно, что часть жителей Обнинска Калужской области продолжают протестовать против строительства храма у Физико-энергетического института. Протесты выражаются в основном в виде возмущения в соцсетях и обращения к журналистам.
Епископ Павел Абашин: «Идет спланированная война против евангельских церквей России»
28 ноября 2019 года было опубликовано открытое обращение председателя Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божья», епископа Павла Абашина в связи с ситуацией вокруг протестантских организаций в России. 
Николай Полисский: "Мы сжигали саму инквизицию; ни одного храма не сжигали"
Николай Полисский, автор масленичного перформанса «Пламенеющая готика», организованного в Николе-Ленивце, прокомментировал свою задумку.
Жители Обнинска протестуют против строительства храма, посвященного физикам
2 февраля 2017 года стало известно, что жители Обнинска протестуют против строительства православного храма возле Физико-энергетического института имени А.И. Лейпунского.
«Антисектантский» фильм на Калужском телевидении
17 ноября 2016 года на калужском телеканале «Ника» был показан фильм «Ловцы душ», посвященный религиозным организациям, которые авторы именуют «сектами». Авторы фильма и ведущий использовали традиционные «антисектантские» клише.
Жители Обнинска собирают подписи против строительства храма в парке и вырубки вековых сосен
20 апреля 2016 года стало известно, что жители Обнинска начали сбор подписей против строительства храма на территории городского парка. В настоящее время на платформе Change.org собрано более 1000 подписей. Они будут направлены Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и в Центр общественного мониторинга ОНФ по защите леса.
Жители Обнинска решили провести референдум по поводу строительства храма в парке
28 декабря 2015 года стало известно, что 19 декабря в Обнинске состоялись повторные публичные слушания, посвященные строительству православного храма в парке.
Власти Обнинска пошли навстречу протестующим против строительства храма в парке
1 октября 2015 года стало известно, что власти Обнинска в связи с протестами горожан против строительства храма в парке готовы провести повторные публичные слушания в ноябре.