Новости по теме

Священник РПЦЗ обвиняет вологодскую газету в оскорблении чести и достоинства

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

29 октября 2010 года стало известно, что в городском суде Вологды рассматривается дело по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации настоятеля храма в честь преп. Серафима Саровского Русской православной церкви Заграницей священника Александра Липина к газете областного правительства «Красный север».

Поводом для обращения в суд послужила анонимная статья «Раскольники», опубликованная в этой газете 22 октября 2009 года. В статье духовенство РПЦЗ было названо «липовыми священниками», а о.Александр обвинен в организации «публичного сожжения своими "прихожанами" российских паспортов» и выступлениях против ИНН, пенсионных свидетельств и прививок.

Истец утверждает, что прихожане его храма – «официально трудоустроенные люди, имеющие все необходимые для жизни документы, пользующиеся медицинским обслуживанием, сотовыми телефонами и Интернетом».

В 2009 году Александр Липин, будучи священником Православной российской катакомбной церкви, обвинял вологодские СМИ в проведении «клеветнической информационной кампании» против ПРКЦ.
Ссылки на данную статью [2]